Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Как узнать при покупке квартиры, нет ли долгов за капремонт? Что делать, если купил квартиру с долгом? Кто должен его оплачивать?

07.06.2016

Как узнать при покупке квартиры, нет ли долгов за капремонт? Что делать, если купил квартиру с долгом? Кто должен его оплачивать?

При покупке квартиры необходимо потребовать у продавца справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт из вашей управляющей компании, расчетно-кассового центра или регионального оператора. Иначе долги перейдут вам. Согласно ч. 3 ст. 158 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников помещений в доме с момента возникновения права собственности на эти помещения. При переходе права собственности к новому владельцу переходит обязательство по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе и задолженность предыдущего собственника. Таким образом, новый собственник обязан погасить всю имеющуюся задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, образовавшуюся по данному помещению.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.