Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Вправе ли должник по исполнительному производству получить обратно денежные средства, излишне взысканные с него?

25.08.2014

Вправе ли должник по исполнительному производству получить обратно денежные средства, излишне взысканные с него?

 

Да. Согласно ч. 2 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон) взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

 

Как следует из ч. 11 ст. 70 Закона, при поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения вышеуказанной задолженности, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.

 

Кроме того, ч. 6 статьи 110 установлено, что о наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней с момента погашения названной задолженности.

 

При неисполнении судебным приставом-исполнителем данных обязанностей Вы праве обжаловать его бездействие в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации, либо в суд, в районе деятельности которых судебный пристав исполняет свои обязанности.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.