Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Урегулированы вопросы режима и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому.

16.09.2014

Урегулированы вопросы режима и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому.

С 07.06.2014 в Российской Федерации вступило в силу Положение, утвержденное Министерством здравоохранения России, об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому.

Для таких медицинских работников правилами внутреннего трудового распорядка организации должен быть установлен суммированный учет рабочего времени.

Учет их рабочего времени должен проводиться следующим образом:

- каждый час оказания медицинской помощи и следования работника от дома до места работы и обратно учитывается как час рабочего времени;

- каждый час дежурства на дому учитывается как 1/2 часа рабочего времени;

- время дежурства на дому в учетном периоде корректируется таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени работника не превышала установленную норму рабочего времени.

В настоящее время для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая составляет не более 39 часов в неделю (часть 1 статьи 350 ТК РФ). Для отдельных категорий медицинских работников сокращенная продолжительность рабочего времени также установлена Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.