Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Существует ли уголовная ответственность за незаконный ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и табачных изделий?

10.04.2015

Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья – «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий» (ст.200.2 УК РФ), предусматривающая ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.

Санкция ч.1 ст.200.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Часть вторая ст.200.2 УК РФ устанавливает ответственность за совершение вышеуказанного деяния группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.200.2 УК РФ), должностным лицом с использованием своего служебного положения (п.«б» ч.2 ст.200.2 УК РФ). Совершение таких деяний наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Если указанные в ч.ч.1, 2 ст.200.2 УК РФ деяния совершены организованной группой, наступает ответственность по ч.3 ст.200.2 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные ст.200.2 УК РФ, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Положения Федерального закона Российской Федерации от 31 декабря 2014 года №529-ФЗ действуют с 11 января 2015 года.  

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.