Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Разъясните, осуществляется ли контроль за лечением лиц от наркомании?

25.08.2014

Разъясните, осуществляется ли контроль за лечением лиц от наркомании?

 

Постановлением Правительства РФ от 28.05.2014 г. № 484 утверждены Правила контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 

Сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков России (далее ФСКН России) будут контролировать лиц, которые лечатся от наркомании.

 

Контроль будет осуществляться за лицами, на которых суд при назначении административного наказания возложил обязанность, в частности, пройти лечение от наркомании либо медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 

Такие лица будут ставиться на специальный учет в ФСКН России.

 

В целях контроля должностные лица службы смогут запрашивать в медицинских организациях и (или) учреждениях социальной реабилитации информацию об исполнении указанными лицами своих обязанностей. В свою очередь, медицинские организации и учреждения социальной реабилитации обязаны сообщить в ФСКН России о завершении лечении данных лиц или об их уклонении от  лечения.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.