Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Порядок изменения размера платы за услуги ЖКХ

23.03.2015

Постановлением Правительства РФ от 04.11.2014 № 1159 внесены изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ.

В частности, предполагается учитывать конструктивные особенности домов, такие, как возраст или материал, из которого сделаны стены.

Согласно поправкам решение об установлении предельных индексов изменения размера платы за услуги ЖКХ должно содержать соответствующее обоснование.

В целях обеспечения единого подхода к определению нормативов потребления коммунальных услуг на территории страны, а также к снижению влияния субъективных факторов на величину указанных нормативов подписанным постановлением устанавливается на федеральном уровне перечень категорий многоквартирных и жилых домов в зависимости от конструктивных и технических параметров дома, степени его благоустройства и направления использования коммунальной услуги. Эти категории будут учитываться при установлении нормативов.

Ответственные ведомства создадут специальный перечень типов зданий. Таким образом, нормы для частного кирпичного дома и квартиры в старом панельном многоквартирном доме будут разными.

В обосновании необходимо отражать мотивировочные пояснения о причинах и факторах, повлиявших на величину индексов по каждому муниципальному образованию соответствующего субъекта, а также сведения о типе благоустройства, темпах изменения тарифов на коммунальные услуги, нормативах потребления, о численности населения и пр.

Решение об установлении предельных индексов вместе с обоснованием подлежит опубликованию на сайте региона, а также в официальном печатном издании субъекта РФ – источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти.

Принятые нововведения направлены на повышение информированности граждан не только об утверждении предельных индексов, но и о причинах изменения размера платы за коммунальные услуги.

Кроме того, поправки устанавливают, что регионы, которые введут у себя нормы потребления, смогут установить переходный период до конца 2016 года. В течение этого времени население будет постепенно переходить на использование норм. И, таким образом, суммы в платежках резко меняться не должны.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.