Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об ужесточении наказания за организацию незаконной миграции

16.09.2013

В прокуратуру г. Жигулевска  обратился гражданин В. с вопросом: «Расскажите об усилении уголовной ответственности за организацию незаконного въезда в РФ?»

Отвечает помощник прокурора города Белов Д.В.:

Федеральным законом от 30.12.2012 №306-ФЗ внесены изменения в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с новой редакцией ужесточены санкции за организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию РФ. Данная статья УК РФ предусматривает различные виды и размеры санкций за организацию незаконной миграции: штраф, обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы, лишение свободы с ограничением свободы или без такового.

Так, в частности, максимальный размер штрафа увеличился с 200 тысяч до 300 тысяч рублей, срок обязательных работ - с 360 до 420 часов, срок исправительных работ - с одного года до двух лет, принудительных работ - с двух до трех лет, максимальный срок лишения свободы - с двух до пяти лет с ограничением свободы с одного года до двух лет.

В случае совершения тех же деяний организованной группой или в целях совершения преступления на территории Российской Федерации срок лишения свободы может составить до семи лет, вместо ранее предусмотренных пяти.            

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.