Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ

18.09.2017

При слове «рыбалка» перед мысленным взором возникает лес, вода, рыбак с удочкой, уха на костре... Однако для ловли рыбы незаконопослушные граждане иногда применяют сети, использование которых запрещено Российским законодательством.

Незаконная добыча водных биологических ресурсов – это серьезное преступление, уголовная ответственность за которое предусмотрена статьей 256 УК РФ. Мера наказания за данный вид деятельности зависит от уровня нанесенного ущерба.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 330-ФЗ «О внесении изменения в ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся усиления уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Так, например, деяние, квалифицированное по ч.1 ст. 256 УК РФ, теперь наказывается штрафом от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, исправительными работами сроком до 2-х лет, лишением свободы на тот же срок.

Ранее за указанное деяние был установлен штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Уважаемые граждане, не омрачайте свои праздники и выходные, которые вы планируете провести на природе, нарушением норм и правил рыбной ловли. Помните, что окружающая природа тоже находится под защитой государства!

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.