Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об обучении по обращению с опасными отходами

10.09.2013

В прокуратуру г. Жигулевска обратилась гражданин Е. с вопросом: «Я хочу заниматься предпринимательской деятельностью по перевозке опасных отходов. Должны ли работники, которых я беру на работу, проходить какое-либо специальное обучение по обращению с отходами?»

Отвечает старший помощник прокурора города Жигулевска Д.В. Шишкин:

«В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24 июня 1998 г. « 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» лица, которые допущены к обращению с отходами I-IV классов опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV классов опасности.

Кроме того, согласно п. 4 Постановления Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 255 «О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности» грубым нарушением лицензионных требований является отсутствие у работников, осуществляющих деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами.

Таким образом, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по обращению с опасными отходами, обязана иметь соответствующую лицензию на обращение с опасными отходами. Отсутствие вышеуказанных свидетельств у работников юридического лица является грубым нарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.