Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О взыскании алиментов

13.09.2013

В прокуратуру г. Жигулевска обратилась гражданка В. с вопросом: «Мой бывший муж является сотрудником органов внутренних дел и получает денежную компенсацию, выплачиваемую взамен продовольственного пайка. Взыскиваются ли алименты в пользу нашей несовершеннолетней дочери с указанных денежных средств?»

Отвечает заместитель прокурора города Жигулевска М.Н. Плетнев:

«В соответствии со ст. ст. 81,82 Семейного кодекса Российской федерации алименты взыскиваются со всех видов дохода.

Согласно п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» удержание алиментов на содержание детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительных вознаграждений как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

Кроме того, в соответствии пп. «б» п. 3 указанного Постановления удержание алиментов производится с денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел – с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер»

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.