Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О внесении изменений в Правила дорожного движения

05.11.2014

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2014 № 907 утверждены изменения в Правила дорожного движения (далее -Правила), которые существенно упростят процедуры оформления дорожно-транспортного происшествия.

Согласно новой редакции пункта 2.5 Правил при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Изменения в Правила дорожного движения предусматривают различный порядок действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия. Если в дорожно-транспортном происшествии погибли или ранены люди, порядок оформления остается прежним.

Когда в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, действия водителей различаются в зависимости от того, вызывают ли обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств разногласия у водителей.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, при этом, оформить документы с участием сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС, предварительно зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения; оформить документы без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, если в аварии участвуют 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам.

Они вправе не оформлять документы о происшествии, если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников аварии и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.