Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О нововведениях в миграционном законодательстве

12.09.2013

В прокуратуру г. Жигулевска обратился гражданин Х. с вопросам: «Какие изменения внесены в законодательство, касающиеся вопросов миграционного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы?»

Отвечает помощник прокурора города Белов Д.В.:

Внесены изменения в Закон Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и  Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации по вопросам, касающимся миграционного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы.

Федеральным законом от 30.12.2012 № 313-ФЗ внесены изменения в статью 2 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Данная статья дополнена частью 3, которая устанавливает, что регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, осуществляется после его снятия с регистрационного учета по месту жительства.

Этим же законом внесены изменения в часть 1 статьи 60.11 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, устанавливающей обязанность администрации исправительных учреждений осуществлять регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания осужденных к принудительным работам иностранных граждан и лиц без гражданства.

Глава 11 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации дополнена статьей 81.1, устанавливающей, что регистрация и снятие с регистрационного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы граждан Российской Федерации, постановка на миграционный учет и снятие с миграционного учета по месту пребывания осужденных к лишению свободы иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляются администрацией соответствующего следственного изолятора или исправительного учреждения.

Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2014 года.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.