Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Моя соседка вовремя не предоставляет показания приборов учета потребления жилищно-коммунальных услуг, чем ей это грозит?

24.08.2017

Российское законодательство об энергосбережении требует от собственников жилых помещений и жилых домов устанавливать индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов. Показания этих приборов учета определяют объем потребления коммунального ресурса в расчетный период и, в силу ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации,  влияют на начисление платы за соответствующую коммунальную услугу.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предусмотрели право (не обязанность)  потребителя при наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать их исполнителю коммунальной услуги  не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Но непредставление собственником соответствующих данных негативно скажется на расчете платы за коммунальную услугу.

Так в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период в установленные сроки, - плата за коммунальную услугу не более 3 расчетных периодов подряд  будет рассчитываться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления данного коммунального ресурса потребителем, определенного по ранее переданным показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев.

По истечении 3 месяцев с даты последней передачи потребителем показаний счетчика, организация – исполнитель коммунальной услуги будет исчислять плату за коммунальную услугу исходя из норматива ее потребления.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.