Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Мне 18 лет, могу ли я приобрести травматический пистолет?

25.08.2014

Мне 18 лет, могу ли я приобрести травматический пистолет? Необходимо ли для получения лицензии на его покупку пройти обучение и предоставить медицинскую справку?

 

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия" внесен ряд изменений в Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии". Согласно изменениям, возраст, с которого гражданам разрешается приобретать гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, повышен с 18 лет до 21 года. Исключение сделано лишь для лиц, прошедших или проходящих военную службу. Таким образом, вы не имеете право на приобретение травматического пистолета, в связи с тем, что не достигли возраста, установленного законодательством, дающим право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения.

 

Ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" установлена обязанность для граждан Российской Федерации, впервые приобретающих гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. После прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований выдается лицензия на приобретение оружия.

 

Следует учесть, что для получения лицензии необходимо представить медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия" также внесены изменения, касающиеся медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия. Теперь осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием осуществляется исключительно в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия ограничен 1 годом со дня его выдачи.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.