Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Каково содержание апелляционных жалоб, представлений?

25.08.2014

Каково содержание апелляционных жалоб, представлений?

 

Содержание апелляционных жалобы, представлений предусмотрено ст.322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Апелляционные жалобы, представления должны содержать:

 

наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;

 

наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;

 

указание на решение суда, которое обжалуется;

 

требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

 

перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.

 

В апелляционной жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. При рассмотрении дела в апелляционном порядке нельзя изменять не только предмет и основание иска, но и увеличивать их размер. Требования истца, а также встречные требования ответчика должны сохраняться в том виде, в каком они существовали на момент вынесения решения мировым судьей. Состав лиц, участвующих в деле, в первой и апелляционной инстанциях также должен совпадать, за исключением случаев правопреемства.

 

Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

 

Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

 

Апелляционное представление подписывается прокурором.

 

К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.

 

Апелляционная жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. Данное требование закона направлено на создание предпосылок для правильного и своевременного рассмотрения дела судом апелляционной инстанции и обеспечение процессуальных прав лиц, участвующих в деле, которые вправе представить мировому судье письменные возражения на апелляционную жалобу или представление прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения. В этом, в частности, проявляется принцип процессуального равенства прав сторон в гражданском процессе.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.