Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Что такое налоговый вычет?

23.06.2014

В соответствии со статьей 207 НК РФ физические лица, получающие доходы на территории Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц.

      При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды (статья 210 НК РФ).

      Налогоплательщики имеют право на получение стандартных, социальных и имущественных, профессиональных налоговых вычетов, перечень которых указан  в статьях 218 – 221 НК РФ.

      Так, например, статья 220 НК РФ предусматривает, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

      При представлении подтверждающих документов физическое лицо имеет право на возврат из бюджета денежных средств, уплаченных в качестве налога на доходы физических лиц.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.