Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Что относится к ненормированному рабочему дню и как это время должно оплачиваться

20.11.2013

«В соответствии со ст. 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии  с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

      Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или иным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения работников.

      Ненормированный рабочий день как особый режим работы, как правило, оговаривается при заключении трудового договора и предусматривает выполнение работником своих трудовых функций при необходимости за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени.

     Оплата за ненормированный рабочий день производится в соответствии с трудовым договором.

    Для того, чтобы вам реально выплачивали за эпизодическое выполнение трудовых обязанностей при возникшей необходимости, ваша должность должна быть указана в перечне должностей работников с ненормированным рабочим днем, установленной в вашей организации. Кроме того, в обязательном порядке должен внестись табель учета отработанного времени, при вызове вас на работу необходимо распоряжение руководителя, а также установленная система оплаты труда за ненормированный рабочий день».   

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.