Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Что нового в правилах дорожного движения?

26.10.2017

 20.10.2017 г. вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.08.2017 № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения".

Вышеобозначенным  документом устанавливается новый административный регламент исполнения функции по осуществлению государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения  и введен ряд нововведений.

Например,  в целях обеспечения надзора за дорожным движением, в том числе с использованием средств фото- и видеофиксации, патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети. В тоже время не допускаются такие действия сотрудников, которые влекут умышленной создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля.

Кроме того,  дополнен и перечень оснований для остановки транспортных средств. Так,  транспортное средство автолюбителя может быть остановлено для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Также, транспортной средств может быть остановлено и для проверки документов удостоверяющих личность водителя и пассажиров, в случае если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении них дела об административном правонарушении, либо имеются основания для их задержания.

Кроме того,  сотрудники ГИБДД после медосвидетельствования в случаях с отрицательным результатом обязаны доставить водителя к его автомобилю. В основном новый регламент связан с последними изменениями в ПДД и КоАП. 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.