Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака

05.05.2014

Есть ли административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака?

 

      Статьей 6.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Эта норма закона была введена в КоАП РФ Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ

      Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

      Если те же действия, совершаются родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, то ответственность ужесточается, и виновному может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

      Статьей 6.24 КоАП РФ определена ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах     

      Так, нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.

       Частью второй данной статьи предусмотрено, что нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

                   

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.