Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О предельно допустимом значении просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Жигулевск

23.11.2011
   
  О предельно допустимом значении просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Жигулевск
23.11.2011 13:52

О предельно допустимом значении просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения городского округа Жигулевск,  превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", распоряжением мэра городского округа Жигулевск от 01.07.2010 N 61 "Об организации работы в сфере совершенствования положения муниципальных учреждений",  руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить для муниципальных бюджетных учреждений, в отношении которых администрацией городского округа Жигулевск  осуществляются функции и полномочия учредителя (далее- подведомственные бюджетные учреждения), следующие предельно допустимые значения просроченной кредиторской задолженности при условии наличия финансирования из бюджета соответствующего уровня:

- по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) подведомственного бюджетного учреждения (за исключением депонированных сумм) - 2 (два) календарных месяца подряд;

- по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством, - 3 (три) календарных месяца подряд;

- превышение кредиторской задолженности над активами баланса подведомственного бюджетного учреждения за исключением балансовой стоимости особо ценного движимого имущества, недвижимого имущества, а также имущества, находящегося под обременением (в залоге), в течение 3 (трех) календарных месяцев подряд.

2.  Руководителю управления кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск Карнаушенко И.В.  внести изменения в трудовые договоры, заключенные с руководителями подведомственных бюджетных учреждений, в части приведения их в соответствие с требованиями настоящего постановления.

3. Главным распорядителям бюджетных средств проводить ежемесячный мониторинг состояния кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности подведомственных муниципальных бюджетных учреждений городского округа Жигулевск на основании отчетности, представляемого ежемесячно муниципальными бюджетными учреждениями не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, по формам согласно приложениям N 1,2 к настоящему постановлению.

4. Ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, бюджетное учреждение представляет главному распорядителю бюджетных средств и   в финансовое управление  сведения о просроченной кредиторской задолженности и стоимости активов, сформированные на основании данных бухгалтерского учета по форме согласно приложению N 3 к настоящему постановлению с пояснительной запиской, в которой указываются причины возникновения просроченной кредиторской задолженности, прилагается план ее погашения с указанием конкретных мероприятий и сроков.

5. При наличии просроченной кредиторской задолженности по результатам проведения мониторинга, указанного в п. 3 настоящего постановления, финансовое управление администрации городского округа Жигулевск совместно с главными распорядителями бюджетных средств и управлением кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск рассматривает причины образования просроченной кредиторской задолженности и меры, принимаемые бюджетным учреждением по ее погашению, с заслушиванием доклада руководителя бюджетного учреждения.

6. По результатам рассмотрения финансовое управление администрации городского округа Жигулевск совместно с главными распорядителями бюджетных средств и управлением кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск готовит на имя мэра городского округа Жигулевск доклад с оценкой действий руководителя бюджетного учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.

7. На основании предложений мэром городского округа Жигулевск принимается решение о расторжении трудового договора с руководителем бюджетного учреждения в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации или об утверждении плана мероприятий по урегулированию просроченной кредиторской задолженности.

8.  Настоящее постановление  вступает в силу с 01 января 2011 г. и до 01 января 2012 г. применяется к муниципальным  бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 Федерального закона от 08 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" администрацией городского округа Жигулевск  принято решение о предоставлении им субсидий из  бюджета городского округа Жигулевск в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

9. Опубликовать настоящее постановление в газете "Жигулевский рабочий" и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск.

10. Контроль за исполнением настоящего  постановления возложить на заместителя мэра городского округа Жигулевск по экономике и финансам Уткину Л.Г.

 

Мэр                                                                                                      А.И.Курылин

Конкурсная документация Документация

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.