Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 3 нпа от 23.01.2017

23.01.2017

Об утверждении Порядка разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год и плановый период

 

С целью регламентирования процедур стратегического планирования, в соответствии, в соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год и плановый период согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление администрации городского округа Жигулевск от 06.06.2014 № 055 нпа «Об утверждении Порядка разработки прогноза социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год и плановый период».

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск по экономике Глинских В.Н.

 

Глава городского округа                                                                                  В.Я.Классен

 

 

 

Приложение


к постановлению администрации

городского округа Жигулевск

от 23.01.2017 № 3 нпа

 

 

Порядок

разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации

прогноза социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год  и плановый период.

 

1. Общие положения.

 

1. Настоящий Порядок разработан с целью регламентирования процедур стратегического планирования, в соответствии со статьей 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с Федеральными законами от 06.10.2003            № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и определяет порядок разработки, утверждения (одобрения), корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год и плановый период (далее – прогноз СЭР)

2. Прогноз СЭР является документом стратегического планирования, разрабатывается ежегодно на основе анализа внешних и внутренних условий социально-экономического развития Российской Федерации, Самарской области с учетом основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, а также на основе данных, представляемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и другими участниками стратегического планирования.

3. Ответственным за организацию деятельности по разработке, корректировке, мониторингу и контролю реализации прогноза СЭР, а также проведение процессов его общественного обсуждения и представлению для обязательной государственной регистрации является отдел социально-экономического прогнозирования администрации городского округа Жигулевск (далее – Отдел).

4. В рамках возложенных функций Отдел ежегодно разрабатывает (при необходимости корректирует) прогноз СЭР, осуществляет мониторинг и контроль реализации прогноза, обеспечивает организационно-методическое руководство и координирует действия  участников стратегического планирования.

 

 

2. Состав и содержание прогноза СЭР

 

4. Прогноз СЭР содержит:

1) характеристику и оценку достигнутого уровня социально-экономического развития городского округа Жигулевск;

2) направления социально-экономического развития городского округа Жигулевск и целевые показатели вариантов прогноза СЭР, включая количественные показатели и качественные характеристики социально-экономического развития;

3) основные показатели развития по отдельным видам экономической деятельности с учетом проведения мероприятий, предусмотренных государственными программами субъекта Российской Федерации и муниципальными программами городского округа Жигулевск;

4) иные положения, определенные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

 

3. Участники стратегического планирования по разработке прогноза СЭР

 

5. Участниками деятельности по разработке прогноза СЭР являются:

1) структурные подразделения администрации городского округа Жигулевск;

2) государственные и муниципальные учреждения и предприятия городского округа Жигулевск;

3) промышленные предприятия городского округа Жигулевск;

4) федеральные и государственные органы исполнительной власти (их структурные подразделения, филиалы и подведомственные учреждения).

6. К разработке прогноза СЭР могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, государственные корпорации, акционерные общества с государственным участием, общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

 

4. Разработка и корректировка прогноза СЭР.

 

7. Разработка прогноза СЭР осуществляются на основе единой методологии государственного органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития.

8. Прогноз СЭР разрабатывается на вариативной основе исходя из сценарных условий социально-экономического развития Самарской области на очередной финансовый год и плановый период, включающие основные тенденции социально-экономического развития Самарской области на среднесрочную перспективу и определяющие ключевые приоритеты социально-экономической политики Самарской области.

9. Прогноз СЭР разрабатывается путем разрабатывается путем уточнения параметров планового периода и добавления параметров второго года планового периода.

Обоснование параметров прогноза СЭР, в том числе их сопоставление с ранее утвержденными параметрами с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений, осуществляется путем составления пояснительной записки к прогнозу СЭР.

10. Отдел разрабатывает прогноз СЭР и координирует действие участников стратегического планирования по разработке прогноза СЭР.

11. В целях обеспечения разработки прогноза СЭР Отдел в течение 7 дней со дня поступления из министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области (далее - министерство) методических материалов о разработке прогноза социально-экономического развития на очередной финансовый год и плановый период и сроков подготовки прогноза СЭР доводит до участников деятельности по разработке прогноза СЭР:

1) сценарные условия социально-экономического развития Самарской области на очередной финансовый год и плановый период, включающие основные параметры прогноза и приоритеты социально-экономической политики Самарской области;

2) формы показателей для разработки прогноза СЭР городского округа и методические рекомендации по разработке показателей прогноза СЭР.

12. Структурные подразделения администрации городского округа Жигулевск в течение 7 дней со дня поступления материалов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, разрабатывают и представляют в Отдел:

1) ожидаемые итоги за текущий год и предложения по развитию курируемых направлений деятельности на очередной финансовый год и плановый период;

2) сведения об участии в государственных, муниципальных и иных программах, итогах и перспективах их реализации на территории городского округа Жигулевск в текущем году и плановом периоде;

3) информацию о реализуемых в текущем году и предполагаемых к реализации на территории городского округа Жигулевск в очередном финансовом году и плановом периоде инвестиционных проектах, в том числе частными инвесторами в курируемых видах экономической деятельности;

4) предложения по строительству и реконструкции объектов в очередном финансовом году и плановом периоде с указанием источников финансирования;

5) другие прогнозно-аналитические материалы, необходимые для разработки прогноза СЭР.

13. Финансовое управление администрации городского округа Жигулевск в срок до 15 июня текущего года представляет в отдел:

1) Информацию об объемах предоставленных муниципальных гарантий городского округа Жигулевск, обеспечивающих надлежащее исполнение принципалом своих обязательств перед бенефициаром, возникающих в связи с реализацией инвестиционных проектов, в разрезе юридических лиц - принципалов и направлений за год, предшествующий текущему году (далее - отчетный год), и истекший период текущего года.

2) Информацию по доходам и расходам бюджета городского округа Жигулевск в разрезе видов доходов по уровням бюджетов, а также в разрезе расходов по функциональной принадлежности для заполнения сводного финансового баланса.

14. Главные распорядители средств бюджета городского округа Жигулевск в срок до 15 июня текущего года представляют в отдел:

1) Проекты реестров расходных обязательств в части бюджетных инвестиций из бюджета городского округа в объекты капитального строительства на очередной финансовый год и плановый период;

2) Информацию об объемах предоставленных субсидий инвесторам - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат, понесенных инвестором в ходе реализации инвестиционных проектов, в разрезе юридических лиц - получателей за отчетный год, оценку указанных данных за текущий год и их прогноз на очередной финансовый год и плановый период по направлениям предоставления субсидий.

15. Отдел для получения в установленный пунктом 12 настоящего Порядка срок информации, необходимой для разработки прогноза СЭР, в пределах своей компетенции взаимодействует с:

1) отделом сводных статистических работ в г.Жигулевск для получения статистической информации;

2) с межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Самарской области для получения:

- оценки ожидаемых в текущем году и прогноза на очередной финансовой год и плановый период объемов налоговых поступлений в бюджеты всех уровней с территории городского округа Жигулевск в разрезе видов налогов и уровней бюджетов с соответствующими обоснованиями и расчетами;

- информации об объемах налоговых льгот, предоставленных в соответствии с законодательством Самарской области, в разрезе видов налогов и категорий налогоплательщиков за отчетный год, истекший период текущего года и по оценке за текущий год;

- информации об ожидаемом в текущем году и прогнозируемом на очередной финансовый год уровне собираемости налогов в бюджеты всех уровней;

- прогнозно-аналитических материалов по дополнительным поступлениям налоговых доходов в бюджеты всех уровней с территории городского округа Жигулевск в результате реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней с соответствующими обоснованиями и расчетами;

- информации об имущественных, социальных, профессиональных и стандартных налоговых вычетах, предоставленных физическим лицам по итогам отчетного года, в разрезе видов налоговых вычетов;

- прогноза на очередной финансовый год суммы доначисленных и взысканных на территории городского округа Жигулевск в доходы бюджетов всех уровней налогов, пеней и штрафов;

- информации о фактических объемах реализации производителями городского округа Жигулевск подакцизной продукции в отчетном году, а также ожидаемые значения указанных показателей в текущем году;

- информации о фактическом объеме экспорта с территории городского округа Жигулевск подакцизной продукции в натуральном выражении в разрезе видов подакцизной продукции в отчетном году, а также ожидаемые значения указанных показателей в текущем году;

- оценки ожидаемых в текущем году и прогноза на очередной финансовый год и плановый период поступлений единого налога на вмененный доход, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога;

- оценки в текущем году и прогноза на очередной финансовый год и плановый период налога на доходы физических лиц, поступающего от субъектов малого предпринимательства, в том числе от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность с применением общей системы налогообложения;

3) отделом министерства внутренних дел России по г. Жигулевску для получения информации о фактических поступлениях в бюджеты всех уровней администрируемых отделом внутренних дел по г.Жигулевску доходов в разрезе кодов классификаций доходов бюджетов Российской Федерации в отчетном году, ожидаемых значениях указанных показателей в текущем году, а также их прогнозных значениях на очередной финансовый год и плановый период;

4) Государственным учреждением - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городском округе Жигулевск Самарской области для получения оценки ожидаемых в текущем году и прогноза на очередной финансовый год и плановый период поступлений и расходования средств Фонда с соответствующими обоснованиями и расчетами, сценария индексации размеров пенсионных выплат в очередном финансовом году и плановом периоде, оценки ожидаемых в текущем году и прогноза на очередной финансовый год и плановый период объемов выплат населению государственных пенсий и пособий за счет Фонда, среднегодового размера назначенных государственных пенсий, среднегодовой численности пенсионеров, состоящих на учете в Фонде, объемов ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством;

5) Филиалом N 13 государственного учреждения - Самарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для получения оценки ожидаемых в текущем году и прогноза на очередной финансовый год и плановый период поступлений и расходования средств указанного фонда на территории городского округа Жигулевск с соответствующими обоснованиями и расчетами;

6) Тольяттинским филиалом территориального Фонда обязательного медицинского страхования Самарской области для получения информации о поступлении и расходовании средств Фонда на территории городского округа Жигулевск с соответствующими обоснованиями и расчетами;

7) государственным казенным учреждением «Центр занятости населения городского округа Жигулевск» для получения информации о состоянии рынка труда городского округа по оценке текущего года и прогноза на очередной финансовый год и плановый период, а также информации об объеме расходования средств за счет областного и федерального бюджетов на обеспечение занятости населения;

8) Управлением муниципального и экологического контроля администрации городского округа Жигулевск для получения анализа результатов деятельности по контролю и надзору в сфере природопользования на территории городского округа Жигулевск;

9) С комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск для получения:

- информации о фактических поступлениях в бюджеты всех уровней с территории городского округа Жигулевск доходов от использования имущества в разрезе кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации в отчетном году, ожидаемых значениях указанных показателей в текущем году, а также их прогнозных значениях на очередной финансовый год и плановый период;

- предложений по увеличению доходов от использования имущества на очередной финансовый год и плановый период.

16. Прогноз СЭР согласовывается в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области в установленный министерством срок.

17. Прогноз СЭР на очередной финансовый год и плановый период как документ стратегического планирования выносится на общественное обсуждение в установленном постановлением администрации порядке, по итогам которых в прогноз СЭР могут быть внесены соответствующие изменения.

18. Отдел осуществляет подготовку и представляет на рассмотрение коллегии администрации городского округа Жигулевск Самарской области в срок до 15 ноября текущего года:

1) Предварительные итоги социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области за отчетный период текущего года и оценку итогов развития за год;

2) Прогноз СЭР городского округа Жигулевск Самарской области на очередной финансовый год и плановый период.

19. Прогноз СЭР одобряется постановлением администрации городского округа Жигулевск и направляется в Думу городского округа Жигулевск в составе материалов, представляемых одновременно с проектом решения о бюджете городского округа Жигулевск на очередной финансовый год и плановый период.

20. Прогноз СЭР может быть скорректирован в случае существенного изменения условий функционирования экономики городского округа Жигулевск, обусловленных влиянием как внешних, так и внутренних факторов.

Корректировка прогноза СЭР осуществляется по решению главы городского округа Жигулевск путем подготовки Отделом проекта постановления администрации городского округа Жигулевск об уточненном прогнозе СЭР в порядке, установленном настоящим Порядком.

 

5. Мониторинг и контроль реализации Прогноза СЭР

 

21. Мониторинг и контроль реализации прогноза СЭР осуществляется Отделом в целях выявления отклонений параметров прогноза СЭР, на основе анализа отклонений фактических значений показателей, достигнутых за отчетный период, от прогнозных значений показателей, рассчитанных в предыдущем году.

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.