Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 2 нпа от 23.01.2017

23.01.2017

 

Об утверждении Положения о стратегическом планировании в городском округе Жигулевск Самарской области

 

С целью регламентирования процедур стратегического планирования, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение о стратегическом планировании в городском округе Жигулевск Самарской области в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск по экономике Глинских В.Н.

 

 Глава городского округа                                                                      В.Я.Классен

 

Приложение 


к постановлению администрации

городского округа Жигулевск

от 23.01.2017 № 2 нпа

 

 

Положение о стратегическом планировании

в городском округе Жигулевск Самарской области

 

1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение разработано с целью регламентирования процедур стратегического планирования в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и определяет документы стратегического планирования городского округа Жигулевск (далее – документы стратегического планирования) и муниципальные правовые акты, принимаемые органами местного самоуправления городского округа Жигулевск, устанавливающие последовательность и порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования, участников деятельности по стратегическому планированию в городском округе Жигулевск и их полномочия в сфере стратегического планирования.

 

2. Документы стратегического планирования

 

2. Документы стратегического планирования разрабатываются в рамках целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования.

3. Документом стратегического планирования, разрабатываемым в рамках целеполагания, является стратегия социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области (далее – Стратегия).

4. К документам стратегического планирования, разрабатываемым в рамках прогнозирования, относятся:

1) прогноз социально-экономического развития городского округа Жигулевск на среднесрочный или долгосрочный период (далее – Прогноз СЭР);

2) бюджетный прогноз городского округа Жигулевск на долгосрочный период (далее – Бюджетный прогноз).

5. Документом стратегического планирования, разрабатываемым в рамках планирования, является план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области (далее – План мероприятий).

6. Документами стратегического планирования, разрабатываемыми в рамках программирования, являются муниципальные программы городского округа Жигулевск Самарской области (далее – муниципальные программы).

 

3. Стратегия социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области

 

7. Стратегия  – документ стратегического планирования, определяющий цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области на долгосрочный период (свыше 6 лет).

8. Стратегия является основой для разработки Плана мероприятий по ее реализации, документов территориального планирования, формирования и корректировки перечня муниципальных программ, инвестиционных проектов, планов деятельности органов местного самоуправления и иных документов в сфере планирования и социально-экономического развития городского округа Жигулевск.

9. Порядок разработки и корректировки Стратегии, мониторинга и контроля ее реализацией устанавливается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 

4. Прогноз социально-экономического развития городского округа Жигулевск

 

10. Прогноз СЭР – документ стратегического планирования, содержащий систему научно обоснованных представлений о направлениях и об ожидаемых результатах социально-экономического развития городского округа Жигулевск на среднесрочный или долгосрочный период на вариативной основе.

11. Прогноз СЭР используется при составлении проекта бюджета городского округа Жигулевск на очередной финансовый год и на плановый период

12. Порядок разработки и корректировки, мониторинга и контроля прогноза СЭР устанавливается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 

5. Бюджетный прогноз городского округа Жигулевск

на долгосрочный период

 

13. Бюджетный прогноз – документ стратегического планирования, содержащий прогноз основных характеристик бюджета городского округа Жигулевск, показатели финансового обеспечения муниципальных программ на период их действия, иные показатели, характеризующие бюджет городского округа Жигулевск, а также основные подходы к формированию бюджетной политики городского округа Жигулевск на долгосрочный период.

14. Бюджетный прогноз разрабатывается и утверждается в порядке, установленном постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 

6. План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития городского округа Жигулевск Самарской области

 

15. План мероприятий – документ стратегического планирования, разрабатываемый на основе положений Стратегии на период ее реализации.

16. Порядок разработки и корректировки Плана мероприятий, мониторинга и контроля за его реализацией устанавливается постановлением  администрации городского округа Жигулевск.

 

7. Муниципальные программы городского округа Жигулевск

 

17. Муниципальная программа – документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам и обеспечивающих наиболее эффективное достижение целей и решение задач социально-экономического развития городского округа Жигулевск.

18. Порядок разработки, реализации, мониторинга, оценки эффективности муниципальных программ, а также требования к их содержанию устанавливаются постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 

8. Участники стратегического планирования в городском округе Жигулевск

 

19. Участниками стратегического планирования в городском округе Жигулевск являются:

1) Дума городского округа Жигулевск;

2) глава городского округа Жигулевск;

3) администрация городского округа Жигулевск;

4) контрольно-счетная палата городского округа Жигулевск;

5) муниципальные организации в случаях, предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами.

20. К разработке документов стратегического планирования могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации (в том числе консалтинговые, экспертные, социологические и др.) с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

21.  С целью координации деятельности участников стратегического планирования могут быть созданы рабочие группы по разработке проектов документов стратегического планирования. Порядок деятельности рабочих групп и их персональные составы определяются муниципальными правовыми актами городского округа Жигулевск.

 

9. Полномочия участников стратегического планирования

в городском округе Жигулевск

 

22. Дума городского округа Жигулевск:

1) рассматривает и утверждает Стратегию, сводный отчет о реализации Стратегии по итогам ее завершения;

2) осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования в соответствии с федеральным законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами.

23. Глава городского округа Жигулевск:

1) осуществляет руководство муниципальной политикой в сфере стратегического планирования, обеспечивает согласованность и сбалансированность документов стратегического планирования, согласует приоритеты, долгосрочные цели и задачи социально-экономического развития городского округа;

2) возглавляет рабочую группу по стратегическому планированию;

3) утверждает План мероприятий, Бюджетный прогноз, муниципальные программы в соответствии с установленными порядками, а также осуществляет одобрение Прогноза СЭР;

4) утверждает муниципальные правовые акты городского округа Жигулевск, определяющие порядки разработки, корректировки, мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования;

5) осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования в соответствии с федеральным законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами.

24. Администрация городского округа Жигулевск:

1) участвует в реализации муниципальной политики в сфере стратегического планирования по вопросам, относящимся к своей компетенции;

2) осуществляет организацию, координацию и методическое обеспечение разработки, корректировки и реализации документов стратегического планирования;

3) осуществляет мониторинг и комплексную оценку хода и итогов реализации документов стратегического планирования в рамках подготовки: ежегодных отчетов о результатах и основных направлениях деятельности сфер в соответствии с перечнем и утвержденным порядком, ежегодного отчета главы городского округа Жигулевск о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа Жигулевск и ежегодного отчета о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ в соответствии с утвержденными порядками;

4) осуществляет иные полномочия в сфере стратегического планирования,  относящиеся к своей компетенции, в соответствии с федеральным законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами.

25. Контрольно-счетная палата городского округа Жигулевск осуществляет финансово-экономическую экспертизу проектов муниципальных правовых актов в части, касающейся расходных обязательств городского округа Жигулевск, а также муниципальных программ.

 

10. Общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования

 

26. Проекты документов стратегического планирования выносятся на общественное обсуждение с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

27. Форма, порядок и сроки общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования определяются постановлением администрации городского округа Жигулевск.

28. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты подлежат размещению на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

11. Мониторинг и контроль реализации документов стратегического планирования

 

29. Мониторинг реализации документов стратегического планирования осуществляется ежегодно:

1) участниками стратегического планирования в рамках отчетов о результатах и основных направлениях деятельности участников стратегического планирования по вопросам, относящимся к своей компетенции;

2) отделом социально-экономического прогнозирования администрации городского округа Жигулевск совместно с участниками стратегического планирования в рамках подготовки ежегодного отчета главы городского округа Жигулевск о результатах своей деятельности и деятельности администрации городского округа Жигулевск;

 3) отделом муниципального сектора экономики администрации городского округа Жигулевск совместно с участниками стратегического планирования в рамках подготовки ежегодного отчета о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ городского округа Жигулевск.

30. Документы, в которых отражаются результаты мониторинга реализации документов стратегического планирования, размещаются на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением сведений, относящихся к государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

31. Контроль реализации документов стратегического планирования осуществляется в форме рассмотрения и утверждения Думой  городского округа Жигулевск сводного отчета о реализации Стратегии по итогам ее завершения.

32. Порядок формирования сводного отчета о реализации Стратегии устанавливается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

 

 


 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.