Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 1563 от 30.07.2015

30.07.2015

Об утверждении Положения об Общественном совете микрорайона Моркваши города Жигулевска, городского округа Жигулевск

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ  «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение об Общественном совете микрорайона Моркваши  города Жигулевска, городского округа Жигулевск согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав Общественного совета микрорайона Моркваши  города Жигулевска, городского округа Жигулевск согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

Глава  городского округа                                                                                    В.Я.Классен

 

                                                                                  Приложение № 1

                                                                                  к постановлению администрации

                                                                                  городского округа Жигулевск

                                                                                  от «30» 07.2015 г. №1563

 

 

 Положение об Общественном совете микрорайона Моркваши  города Жигулевска, городского округа Жигулевск

 

 

1. Общие положения

 1.1. Общественный совет микрорайона Моркваши  города Жигулевска, городского округа Жигулевск (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, созданным в целях организации работы по выработке предложений по решению вопросов местного значения в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Самарской области, органов местного самоуправления, настоящим Положением, а также решениями Совета.

1.3. Деятельность Совета осуществляется на общественных началах, принципах равноправия и добровольности участия его членов, законности, коллегиальности и гласности.

1.4. Совет не обладает правами юридического лица и функционирует без государственной регистрации.

 2. Права и полномочия Совета

 2.1. Совет имеет право:

- запрашивать и получать по вопросам своей компетенции необходимые материалы от органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, общественных объединений и других организаций, а также от их должностных лиц;

- приглашать на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, представителей общественных объединений и других организаций;

- создавать рабочие группы Совета с привлечением в установленном порядке представителей органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, общественных объединений и других организаций.

2.2. Полномочиями Совета являются:

- мониторинг законодательства по решению вопросов местного значения в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- обсуждение актуальных проблем по решению вопросов местного значения в  сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- участие в разработке нормативных правовых актов городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- разработка предложений к проектам нормативных правовых актов городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск, направляемым в Думу городского округа Жигулевск в порядке правотворческой  инициативы;

- выработка предложений и рекомендаций по совершенствованию действующего законодательства в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- выработка рекомендаций к проектам муниципальных, ведомственных программ городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- содействие органам местного самоуправления городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- осуществление общественной экспертизы нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

-   проведение слушаний по общественно важным проблемам;

- организация и проведение форумов, семинаров, «круглых столов» по актуальным вопросам общественной жизни;

- сотрудничество в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск с Думой городского округа Жигулевск;

- анализ реализации муниципальных программ городского округа Жигулевск, ведомственных программ городского округа Жигулевск в сфере устойчивого развития городского округа Жигулевск;

- рассмотрение вопросов, связанных со стимулированием устойчивого развития городского округа Жигулевск;

-  обращение и выступление с инициативой по вопросам местного значения в органы местного самоуправления городского округа Жигулевск.

2.3. Полномочия члена Совета прекращаются в случаях:

1) истечения срока его полномочий;

2) подачи им заявления о выходе из состава Совета;

3) по состоянию здоровья участвовать в работе Совета;

4) вступления в законную силу вынесенного в отношении него обвинительного приговора суда;

5) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу.

 3. Состав Совета

 3.1. Состав Совета утверждается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

Срок полномочий членов Совета истекает через 2 года со дня первого заседания Совета.

3.2. Совет формируется из числа граждан, имеющих заслуги в области защиты прав и свобод человека и гражданина, граждан с активной жизненной позицией, а также представителей действующих общественных объединений, проживающих на территории микрорайона Моркваши города Жигулевска, городского округа Жигулевск.

3.3. Совет вправе привлекать в качестве экспертов представителей научных и общественных организаций и объединений, а также органов местного самоуправления городского округа Жигулевск.

3.4. Членом Совета может быть гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет.

3.5. Членом Совета не может быть:

1) лицо, признанное недееспособным или ограниченно дееспособным на основании решения суда;

2) лицо, имеющее непогашенную или неснятую судимость.

3.6. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах без выплаты вознаграждения.

3.7. Совет состоит из  председателя, заместителя председателя и членов Совета.

4. Организация работы Совета

 4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Внеочередные заседания Совета проводятся по инициативе председателя Совета. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета.

4.2. Члены Совета участвуют в его заседаниях (рабочих группах)  лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Член Совета вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Общественного совета и рабочих групп Совета.

4.3. По обсуждаемым вопросам Совет принимает решения большинством голосов от числа участвующих в заседании членов Совета.

Решения Совета  принимаются  открытым голосованием, большинством голосов от числа присутствующих на заседании  членов Совета.  В случае равенства голосов  решающим  является голос председательствующего. Члены Совета, не согласные с решением Совета, могут изложить свое особое мнение, которое вносится в протокол заседания.

Решения (заключения) Совета носят рекомендательный характер. Решения Совета доводятся до сведения главы городского округа Жигулевск, населения.

4.4. По итогам заседания Совета оформляется протокол.

4.5. На заседания Совета могут быть приглашены депутаты Думы городского округа Жигулевск, представители органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, общественных организаций, средств массовой информации.

4.6. Персональный состав приглашенных на заседание Совета определяется председателем Совета.

4.7. Для проведения общественной экспертизы Совет создает рабочую группу, которая вправе:

1) привлекать экспертов;

2) рекомендовать Совету обращаться с запросом в органы государственной власти и органы местного самоуправления городского округа Жигулевск о предоставлении необходимых документов и материалов для проведения общественной экспертизы.

3) по результатам общественной экспертизы Совет готовить заключение;

4) заключение Совета по результатам общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов размещать на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет в разделе «Общественный совет».

 5. Обязанности членов Совета

 5.1. Председатель Совета:

- утверждает план работы Совета;

- определяет дату, время и место проведения заседания Совета, утверждает проект повестки дня заседания Совета;

- руководит заседанием Совета, подписывает протокол и решения, принятые Советом;

- поручает ведение заседаний Совета заместителю председателя Совета в случае невозможности лично присутствовать на заседании;

- информирует главу городского округа Жигулевск, население о вопросах, рассматриваемых на Совете;

- осуществляет оперативное планирование работы Совета;

- проводит анализ выполнения планов работы Совета;

- осуществляет контроль за выполнением планов работы, принятых решений Совета.

5.2. В отсутствие председателя общественного Совета его обязанности исполняет заместитель председателя общественного Совета.

5.3. Члены Совета:

- анализируют практику применения нормативных правовых актов городской округ Жигулевск, регулирующих отношения в сфере устойчивого развития территорий городского округа Жигулевск;

- разрабатывают предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере устойчивого развития территорий городского округа Жигулевск;

- разрабатывают предложения по совершенствованию действующего законодательства в сфере устойчивого развития территорий городского округа Жигулевск;

-  вносят предложения, касающиеся плана работы Совета, проектов повестки дня его заседаний и порядка обсуждения вопросов;

- участвуют в заседаниях Совета с правом решающего голоса.

 6. Организационно-техническое обеспечение

деятельности Совета

 6.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется администрацией городского округа Жигулевск.

6.2.  Администрация городского округа Жигулевск для информационного обеспечения деятельности Совета создает на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет раздел «Общественный совет».

 

 

                                                                                  Приложение № 2

                                                                                  к постановлению администрации

                                                                                  городского округа Жигулевск

                                                                                  от «30»07.2015 г. № 1563

  

Состав Общественного совета микрорайона Моркваши  города Жигулевска, городского округа Жигулевск

 

Гилев Виктор Михайлович

 

-

Председатель общественного  Совета

Дмитриев Анатолий Юрьевич

 

-

                        Заместитель  председателя

                        Общественного       совета

 

Шайлеева Татьяна Алексеевна

 

-

Секретарь Общественного совета

Кабанихин   Андрей Николаевич

-

член Общественного совета

 

Гладченко   Ольга Эдуардовна

-

член Общественного совета

 

Шипилин Константин Федорович

 

-

член Общественного совета

Гаршина Елена Федоровна

 

-

член Общественного совета

Гришина Наталья Александровна

 

-

член Общественного совета

Епифанова Татьяна Ивановна

 

-

член Общественного совета;

Широчкина Эльвира Александровна

 

-

член Общественного совета

Ходун Валерий Петрович

 

-

член Общественного совета

Исайчева  Ольга Петровна

 

-

член Общественного совета

Егоров Евгений Александрович

 

-

член Общественного совета

Кирсанова  Ирина Викторовна

 

-

член Общественного совета

 

 

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.