Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 1479 от 05.08.2016

05.08.2016

О порядке внесения изменений в Генеральный план городского округа Жигулёвск Самарской области и реализации Генерального плана городского округа Жигулёвск Самарской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, руководствуясь Градостроительным кодексом Российской Федерации,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить порядок внесения изменений в Генеральный план городского округа Жигулёвск Самарской области  и реализации Генерального плана  городского округа Жигулёвск Самарской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу следующие муниципальные правовые акты:

2.1  Постановление мэра городского округа Жигулёвск от 03.10.2008  № 1754 «О составе и порядке подготовки генерального плана городского округа Жигулёвск, подготовки изменений и их внесения, подготовки планов реализации генерального плана городского округа Жигулёвск»;

2.2 Постановление администрации городского округа Жигулёвск от 29.07.2013 № 51нпа2 «О внесении изменений в Положение о составе и порядке подготовки генерального плана городского округа Жигулёвск, подготовки изменений и их внесения, подготовки планов реализации генерального плана городского округа Жигулёвск, утверждённое постановлением мэра городского округа Жигулёвск от 03.10.2008 № 1754»;

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск по городскому хозяйству и капитальному строительству Зайцева В.Н.

 

 И.о.главы городского округа                                                              О.В.Миллионов

 

Приложение

к постановлению администрации

городского округа Жигулёвск

от 05.08.2016

 

 

Порядок внесения изменений

в Генеральный план городского округа Жигулёвск Самарской области

и реализации Генерального плана  городского округа Жигулёвск Самарской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок внесения изменений в Генеральный план городского округа Жигулёвск Самарской области  (далее – Генеральный план) и реализации Генерального плана разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», статьями 16, 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами, законодательством Самарской области, нормативно-правовыми актами городского округа Жигулёвск.

1.2.  Настоящий Порядок определяет процедуру внесения изменений в Генеральный план и определяет порядок реализации мероприятий Генерального плана. 

 

2. Порядок внесения изменений в Генеральный план

 

2.1 Решения о подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план принимаются главой городского округа Жигулёвск (далее – Глава).

2.2. Внесенные изменения в Генеральный план утверждаются Думой городского округа Жигулёвск.

2.3. Основаниями для рассмотрения вопроса о внесении изменений в Генеральный план являются:

- несоответствие Генерального плана схемам территориального планирования Российской Федерации, схемам территориального планирования Самарской области;

 - поступление предложений об изменении границ населённых пунктов, входящих в состав городского округа Жигулёвск;

- поступление предложений о подготовке документации по планировке территории, которое повлечет изменение границ и (или) параметров функциональных зон, отображенных на соответствующей карте в составе Генерального плана;

- размещение на территории городского округа Жигулёвск объектов федерального, регионального и местного значения, не отображенных на картах в составе Генерального плана; 

- иные основания, имеющие важное социально-экономическое значение для развития территорий, влекущие необходимость внесения изменений в положение о территориальном планировании и карты, содержащиеся в Генеральном плане.

2.4. С предложениями о внесении изменений в Генеральный план  вправе обращаться органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Самарской  области, органы местного самоуправления Самарской области, заинтересованные физические и юридические лица. 

К обращению с предложениями о внесении изменений в Генеральный план должны прилагаться документы, обосновывающие необходимость внесения таких изменений.

2.5. Обращения с предложениями о внесении изменений в Генеральный план направляются в администрацию городского округа Жигулёвск на имя Главы.

2.6. Предложения о внесении изменений в Генеральный план подлежат рассмотрению комиссией  по землепользованию и застройке городского округа Жигулёвск Самарской области, которая обеспечивает обсуждение и согласование промежуточных результатов подготовки проекта о внесении изменений, обеспечивает подготовку заключения на проект предложений, направляемого Главе для принятия решения о финансировании проектных работ. 

В течение тридцати дней со дня поступления в администрацию городского округа Жигулёвск предложения о внесении изменения в Генеральный план отделом градостроительства администрации городского округа Жигулёвск подготавливается заключение о необходимости, либо отсутствии такой необходимости внесения изменений.

2.7. Глава с учётом заключения, указанного в пункте 2.6 настоящего Порядка, принимает решение о подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план или об отклонении предложений о внесении изменений в Генеральный план  с указанием причин отклонения предложений и направляет копию такого решения заявителю. 

Решение о внесении изменений в Генеральный план принимается исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий в границах городского округа, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципального образования.

Решение принимается в виде постановления администрации городского округа Жигулёвск, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации  и размещению на официальном сайте администрации городского округа Жигулёвск в сети Интернет.

2.8. Подготовка проекта изменений в Генеральный план осуществляется на основании планов и программ комплексного социально-экономического развития  городского округа Жигулёвск, с учётом программ, принятых в установленном порядке и реализуемых за счёт средств федерального бюджета, бюджета Самарской  области, местного бюджета, решений органов государственной власти, органов местного самоуправления,  предусматривающих создание объектов федерального, регионального и местного значения, инвестиционных программ субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса и сведений, содержащихся в федеральной государственной информационной системе территориального планирования. 

Подготовка проекта изменений в Генеральный план осуществляется с учётом положений о территориальном планировании, содержащихся в схемах территориального планирования Российской Федерации, схемах территориального планирования Самарской области.

Подготовка проекта изменений в Генеральный план осуществляется также с учётом региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, результатов публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план, а также с учётом предложений заинтересованных лиц. 

2.9. Проект изменений в Генеральный план до его утверждения подлежит обязательному согласованию в порядке, установленном статьей 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации. 

2.10. Администрация городского округа Жигулёвск в трехдневный срок уведомляет в электронной форме и (или) посредством почтового отправления органы государственной власти и органы местного самоуправления Самарской области  об обеспечении доступа к проекту изменений в Генеральный план и материалам по обоснованию такого проекта в федеральной государственной информационной системе территориального планирования

2.11. Заинтересованные лица вправе представить в администрацию городского округа Жигулёвск свои предложения по проекту изменений в Генеральный план. 

2.12. Проект изменений в Генеральный план подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях в установленном порядке.

В случае внесения изменений в Генеральный план в отношении части территории городского округа Жигулёвск публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства, находящихся в границах территории, в отношении которой осуществлялась подготовка указанных изменений. Внесение изменений в Генеральный план, предусматривающих изменение границ населённых пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного назначения, осуществляется без проведения публичных слушаний.

2.13. Глава с учётом заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:

1) о согласии с проектом изменений в Генеральный план  и направлении его в Думу городского округа Жигулёвск; 

2) об отклонении проекта изменений в Генеральный план и о направлении его на доработку.

Указанные решения принимаются в виде постановления администрации городского округа Жигулёвск, которое подлежит опубликованию в средствах массовой информации и  размещению на официальном сайте администрации в сети Интернет. 

2.14. Протоколы публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту изменений в Генеральный план, направляемому Главой в Думу городского округа Жигулёвск для утверждения. 

2.15. Дума городского округа Жигулёвск с учётом протоколов публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план  и заключения о результатах таких публичных слушаний принимает решение об утверждении изменений в Генеральный план или об отклонении проекта изменений в Генеральный план и о направлении его Главе на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

2.16. Доступ к утвержденным изменениям в Генеральный план и материалам по их обоснованию должен быть обеспечен отделом градостроительства администрации городского округа Жигулёвск в федеральной государственной информационной системе территориального планирования с использованием официального сайта администрации городского округа Жигулёвск  в срок, не превышающий десяти дней со дня утверждения изменений в Генеральный план. 

2.17. Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения изменений в Генеральный план, вправе оспорить изменения в Генеральный план в судебном порядке.

 

3. Реализация   Генерального плана

 

3.1. Реализация  Генерального плана осуществляется путем:

1) подготовки и утверждения документации по планировке территории;

2) принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую;

3) создания объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения на основании документации по планировке территории;

4) выполнения мероприятий, которые предусмотрены программами:

- комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры,

- комплексного развития транспортной инфраструктуры;

- комплексного развития социальной инфраструктуры;

- инвестиционными программами организаций коммунального комплекса (при наличии).

3.2. Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа подлежат утверждению в шестимесячный срок с даты утверждения  изменений в Генеральный план.

Организация разработки программ комплексного развития осуществляется соответствующими структурными подразделениями администрации городского округа Жигулёвск:

- комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры отделом энергетики и жилищно-коммунального хозяйства;

- комплексного развития транспортной инфраструктуры отделом транспорта и автодорог;

- комплексного развития социальной инфраструктуры - управлением социального развития.

3.3. Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа Жигулёвск должны  содержать графики выполнения мероприятий, предусмотренных указанными программами.

3.4. Проекты программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, комплексного развития транспортной инфраструктуры,  комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа  подлежат размещению на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  и опубликованию в  средствах массовой информации не менее чем за тридцать дней до их утверждения.

3.5. В случае, если программы, реализуемые за счет средств федерального бюджета, бюджета Самарской области, местного бюджета, решения органов государственной власти, администрации городского округа Жигулёвск, предусматривающие создание объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, инвестиционные программы субъектов естественных монополий, организаций коммунального комплекса  и предусматривают создание объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, подлежащих отображению в Генеральном плане, но не предусмотрены положением о территориальном планировании, в пятимесячный срок с даты утверждения таких программ и принятия таких решений требуют необходимости внесения соответствующих изменения.

3.6. Для разработки программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, программы комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа могут привлекаться  специалисты проектных, научно-исследовательских институтов, а также специалисты предприятий и организаций, ответственных за содержание и развитие сетей инженерно-технического обеспечения.

3.7. Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры городского округа разрабатываются в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

 

4. Финансирование мероприятий

по внесению изменений в Генеральный план

 

4.1. Финансирование мероприятий  по внесению изменений в Генеральный план осуществляется за счёт средств местного бюджета.

 

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.