Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 106 нпа от 23.12.2015

23.12.2015

Об утверждении порядка установления существующих красных линий и линий регулирования застройки на территории городского округа Жигулевск 

 

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 11 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», «Инструкцией о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации» (РДС 30-201-98), принятой постановлением Госстроя России от 06.04.1998 № 18-30, руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Порядок установления существующих красных линий и линий регулирования застройки на территории городского округа Жигулевск согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Возложить обязанности по установлению существующих красных линий и линий регулирования застройки на комиссию по землепользованию и застройке в городском округе Жигулевск Самарской области.

3. Отделу градостроительства администрации городского округа Жигулевск внести изменение в Положение о комиссии по землепользованию и застройке в городском округе Жигулевск Самарской области, утвержденное постановлением администрации городского округа Жигулевск от 25.08.2015 № 1727.

4. Утвердить форму акта по установлению линий градостроительного регулирования территории городского округа Жигулевск согласно приложению № 2к настоящему постановлению.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Жигулевск по городскому хозяйству и капитальному строительству Зайцева В.Н.

 

Глава городского округа                                                                      В.Я.Классен

 

 

Приложение № 1

 

к постановлению администрации

городского округа Жигулевск

от 23.12.2015 № 160 нпа

 

 

Порядок установления красных линий регулирования застройки

городского округа Жигулевск

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок установления красных линий регулирования застройки городского округа Жигулевск разработан в соответствии со ст. 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Инструкцией о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации (РДС 30-201-98), принятой постановлением Госстроя России от 06.04.1998 № 18-30, вводится с целью обеспечения непрерывности процесса проектирования и строительства, оформления земельных участков на территории городского круга Жигулевск Самарской области, а также недопущения нарушения границ существующих, планируемых (изменяемых и вновь образуемых) территорий (земельных участков) общего пользования, на которых располагаются площади, улицы (проспекты, переулки, проезды, тупики), автомобильные дороги, набережные, скверы, бульвары, парки, сети инженерно-технического обеспечения, линии электропередач, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, железнодорожные линии, другие линейные объекты, закрытые водоемы, пляжи, и закрепляет исторически сложившуюся систему сети застроенных и озелененных территорий.

1.2. Красные линии и линии регулирования застройки (далее - линии градостроительного регулирования) обязательны для отражения и соблюдения всеми субъектами градостроительной деятельности на территории городского округа Жигулевск.

 

2. Основные понятия

 

2.1. Существующая красная линия - реализованная, закрепленная застройкой и фактической планировкой красная линия. Она должна регистрироваться как установленная и взятая на кадастровый учет граница территорий, имеющая статус юридически значимой данности. Это граница территорий общего пользования, включающая всю совокупность земельных участков общего пользования (но не граница земельного участка общего пользования).

2.2. Линии регулирования застройки - линии, устанавливаемые в документации по планировке территории (в том числе градостроительных планов земельных участков) по красным линиям или с отступом от красных линий и предписывающие расположения внешних контуров проектируемых зданий, строений, сооружений с учетом режимов зон особого регулирования.

2.3. Остальные понятия, используемые в настоящем порядке применяются в том понятии, в котором они определены в Градостроительном кодексе РФ.

 

3. Порядок установления линий

градостроительного регулирования

 

3.1. Для установления линий градостроительного регулирования для зданий, строений, сооружений и других объектов градостроительной деятельности, которые находятся (планируются к размещению) в пределах территорий, для которых линии градостроительного регулирования установлены утвержденной документацией по планировке территории (проектами детальной планировки, проектами планировки территории, проектами застройки микрорайонов, кварталов, не вошедших в границы указанных проектов детальной планировки, проектов планировки территорий), красные линии отражаются и учитываются в соответствии с указанной документацией с обязательной ссылкой на нее.

3.2. Для установления существующих линий градостроительного регулирования для зданий, строений, сооружений и других объектов градостроительной деятельности, которые находятся (планируются к размещению) на территориях, для которых не утверждены материалы градостроительной документации, указанные в п. 3.1 настоящего Порядка, линии градостроительного регулирования устанавливаются отделом градостроительства администрации городского округа Жигулевск и предоставляются в комиссию по землепользованию и застройке в городском округе Жигулевск Самарской области (далее-Комиссия). При установлении линий градостроительного регулирования должны учитываться требования действующего законодательства, должны обеспечиваться, в том числе на перспективу, надлежащие параметры объектов для автомобильного и пешеходного движения, эксплуатации объектов, учитываться - сложившаяся застройка и перспективы ее развития, закрепляться - сложившаяся система улично-дорожной сети.

3.3. Комиссией рассматриваются предоставленные материалы.

3.4. Установление Комиссией линий градостроительного регулирования оформляется актом установления линий градостроительного регулирования (далее - Акт), подписываемым членами Комиссии, с приложением к нему чертежей:

1) разбивочного чертежа красных линий, выполненного на топографической основе в М 1:2000;

2) основных поперечных профилей в М 1:2000;

Форма акта устанавливается постановлением администрации городского округа Жигулевск.

Все приложения к акту составляются согласно требованиям, установленным Инструкцией о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации.

Акт и прилагаемые к нему материалы (разбивочный чертеж красных линий, основные поперечные профили) сопровождаются указанием на необходимость последующей детальной разработки в установленном порядке.

3.5. Оформленный в установленном порядке Акт с заключением Комиссии по результатам обсуждения утверждается постановлением администрации городского округа Жигулевск, которое публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3.6. Подлинные материалы по установлению линий градостроительного регулирования хранятся в установленном порядке в отделе градостроительства администрации городского округа Жигулевск.

3.7. Информация об установлении линий градостроительного регулирования подлежит внесению в установленном порядке в информационную базу обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа Жигулевск.

3.8. Отдел градостроительства администрации городского округа Жигулевск осуществляет контроль за соблюдением красных линий на территории городского округа Жигулевск и несет ответственность за своевременное внесение изменений в соответствии с утвержденными разбивочными чертежами.

3.9. Ответственность за нарушение красных линий и других линий градостроительного регулирования устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

городского округа Жигулевск

от 23.12.2015 № 106 нпа

 

                                ФОРМА АКТА

                    установления линий градостроительного

           регулирования на территории городского округа Жигулевск

 

По объекту ________________________________________________________________

           (участок площади, улицы (проспекта, переулка, проезда, тупика),

___________________________________________________________________________

автомобильной дороги, набережной, сквера, бульвара, парка, сети

___________________________________________________________________________

инженерно-технического обеспечения, линии электропередач, связи,

___________________________________________________________________________

трубопровода, жел.-дор. линии, закрытого водоема, пляжа

___________________________________________________________________________

и т.п. с указанием границ этого участка)

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

расположенному в городском округе Жигулевск                  ___________________________________________

                                  (планировочный район, квартал и т.п.)

___________________________________________________________________________

город Жигулевск «___» ______________ 20 __ г.

 

Комиссия по землепользованию и застройке в городском округе Жигулевск Самарской области (далее Комиссия)в составе:

___________________________________________________________________________

    (должности, Ф.И.О. членов Комиссии, принимающих участие в заседании

___________________________________________________________________________

    определила:

    1.  Что  объект,  для которого устанавливаются линии градостроительного

регулирования, классифицируется в соответствии с

___________________________________________________________________________

      (ссылка на соответствующий документ - нормативный правовой акт,

___________________________________________________________________________

                  градостроительная документация и т.п.)

как _______________________________________________________________________

     (категория площади, улицы, проезда, автомобильной дороги, другого

___________________________________________________________________________

                         рассматриваемого объекта)

    2. Установить для указанного объекта на участке _______________________

                                                     (границы участка

__________________________________________________________________________:

                         рассматриваемого объекта)

    2.1. Красные линии на расстоянии ______ м от __________________________

                                                 (ось улицы, полосы отвода,

__________________________________________________________________________,

                 створа фасада здания, сооружения и т.п.)

исходя из следующих факторов ______________________________________________

                             (ссылка на законодательные и нормативные акты,

___________________________________________________________________________

    градостроительную документацию, на основании которых устанавливаются

__________________________________________________________________________;

                               красные линии)

    2.2.  Отступ  линий  регулирования  застройки  на расстоянии _____ м от

красных линий.

 

    Приложения:

1. Разбивочный чертеж красных линий М 1:2000;

2. Основные поперечные профили М 1:200.

 

    Примечание:

В  соответствии  с  требованием п. 4.3 РДС 30-201-98  «Инструкция о Порядке

проектирования  и  установления красных линий в городах и других поселениях

Российской   Федерации»   необходима  последующая  детальная  разработка  в

установленном порядке.

 

Подписи членов Комиссии, принимающих участие в, для которых не утверждены материалы градостроительной документации, указанные в п. 3.1 настоящего Порядка:

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

_________________________                __________________________________

        (подпись)                                (ф.и.о., должность)

 

 

 

 


 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.