Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

№ 104 нпа от 30.12.2013

30.12.2013

 

О внесении изменений  в  административный регламент предоставления муниципальной услуги  «Предоставление  информации об  объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности  городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду»,  утвержденный  постановлением  администрации  городского   округа  Жигулевск  от 27.04.2012  № 060 нпа

 

Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 № 210–ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением  администрации городского округа Жигулевск  от 01.02.2011 № 001 нпа  «Об утверждении порядка разработки и принятия административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг в городском округе Жигулевск»,  Уставом городского округа Жигулевск Самарской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление  информации об  объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности  городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду», утвержденный  постановлением  администрации  городского  округа Жигулевск от 27.04.2012  № 060 нпа:

1.1. В пункте 1.4.раздела 1 подпункт «ж» изложить в следующей редакции:

«ж) Уставом городского округа Жигулевск Самарской области (опубликован   в газете «Жигулевский рабочий» № 54 (9474), 30.05.2013)».

1.2. Пункт 1.4. раздела 1 дополнить подпунктом «з» следующего содержания:

«3) постановлением администрации городского округа Жигулевск от 28.11.2013 № 2400 «Об утверждении Перечня муниципальных услуг городского округа Жигулевск, предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг».

1.3. Пункт 1.5.  раздела 1 изложить в следующей редакции:

«1.5. Информацию  о  порядке, сроках и процедурах предоставления  муниципальной услуги можно получить в средствах массовой информации, в  сети Интернет на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск: www.zhigulevsk.org, едином портале государственных и муниципальных услуг:www.gosuslugi.ru, портале «Сеть  многофункциональных центров предоставления государственных   и муниципальных услуг» Самарской области:  www.mfc63.ru, в комитете по управлению муниципальным имуществом. На информационных стендах муниципальных услуг или в муниципальном бюджетном учреждении городского округа Жигулевск «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – МБУ «МФЦ»)».

1.4.  Пункт 2.2.  раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу.

2.2.1. Муниципальную услугу предоставляет  комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск (далее – КУМИ).

Место нахождения КУМИ:445350, Самарская область, городской округ Жигулевск, г. Жигулевск, ул. Пушкина, 17.

КУМИ осуществляет прием заявителей в соответствии  со следующим графиком:

Понедельник – 08.00 – 17.00.

Вторник         – 08.00 – 17.00.

Среда             – 08.00 – 17.00.

Четверг          – 08.00 – 17.00.

Пятница         – 08.00 – 17.00.

Перерыв         – 12.00 – 13.00

Справочный телефон, КУМИ : (84862) 2-38-41, факс(84862) 2-38-38.

Адрес официального сайта администрации городского округа Жигулевск сети Интернет:www.zhigulevsk.org, адрес портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

2.2.2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, участвующие в предоставлении  муниципальной услуги:

МБУ «МФЦ» - в части  приема и регистрации документов у заявителя, выдачи результата.

Информация о месте нахождения муниципального бюджетного учреждения МБУ «МФЦ», адресах электронной почты, графике работы содержится в приложении № 4 к административному регламенту».

1.5.  подпункт 2.13.3. пункта 2.13. раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.13.3. Вход в помещение, где осуществляется прием  заявителей,  должен быть оборудован информационной табличкой (вывеской), содержащей информацию о наименовании, месте нахождения, режиме работы, телефонных номерах».

1.6.  Абзац 2 пункта 2.15. изложить в следующей редакции:

«Услуга предоставляется через  многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных  услуг».

1.7. подпункт 2.15.2. пункта 2.15. раздела 2 изложить в следующей редакции:

«2.5.2.Индивидуальное устное информирование о порядке предоставления муниципальной услуги обеспечивается должностными лицами, осуществляющими предоставление муниципальной услуги, либо специалистами многофункционального центра по предоставлению  государственных и муниципальных услуг (далее – должностные лица), лично либо по телефону».

1.8. Абзац 1  подпункта 2.15.5. пункта 2.15.  раздела 2 принять в следующей редакции:

«Индивидуальное письменное информирование  о порядке предоставления муниципальной услуги при письменном обращении гражданина в орган, предоставляющий муниципальную услугу, либо многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, осуществляется путем направления ответов почтовым отправлением, а также электронной почтой».

1.9.  Пункт 3.2. раздела 3 изложить в  следующей редакции:

«3.2. Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

при обращении  в комитет по управлению муниципальным имуществом:

а) прием и регистрация заявления о предоставлении информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в собственности городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду (далее –заявление);

б) рассмотрение заявления и предоставление информации заявителю или отказ в предоставлении информации;

в) предоставление информации или отказ в предоставлении информации;

при обращении в  МБУ «МФЦ»:

а) прием и регистрация заявления сотрудниками МБУ «МФЦ» для предоставления муниципальной услуги;

б)  передача заявления сотрудниками МБУ «МФЦ» в КУМИ;

в) принятие решения о предоставлении (об отказе) услуги;

г) уведомление заявителя через МБУ «МФЦ» о принятом решении и выдача результата».

1.10. Пункт 3.3. раздела 3 изложить в следующей  редакции:

«3.3. Описание административных процедур, а также требования к порядку их выполнения.

3.3.1.  Описание административных процедур при обращении заявителя в КУМИ.

3.3.1.1. Прием и регистрация заявления.

Основанием для начала административной процедуры по приему и регистрации заявления является предоставление в КУМИ заявления лично или представителем.

Делопроизводитель КУМИ, ответственный за  прием  и регистрацию заявлений,    в течение одного рабочего дня регистрирует заявление.

Результатом административной процедуры является  прием заявления  и его регистрация.

3.3.1.2. Рассмотрение заявления и  предоставление информации заявителю или отказ в предоставлении информации.

Основанием для начала административной процедуры является  получение заявления руководителем КУМИ.

Специалист, назначенный руководителем КУМИ, в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления  рассматривает его на предмет  наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в пункте                            2.7. настоящего административного регламента

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги специалист КУМИ в течение тридцати дней   со дня  регистрации заявления  информирует заявителя либо его представителя  об отказе в предоставлении  муниципальной услуги  в письменном или электронном виде.

В случае отсутствия оснований  для отказа в предоставлении  муниципальной услуги  специалист КУМИ подготавливает  информацию в течение тридцати дней  со дня регистрации  заявления и представляет  на подпись руководителя КУМИ.

В течение одного рабочего дня со дня подписания руководителем КУМИ делопроизводитель КУМИ  направляет информацию в письменном или электронном  виде заявителю либо его представителю. 

Результат административной процедуры: направление заявителю  информации либо  уведомления  об отказе в ее предоставлении.

3.3.1.3.  Предоставление муниципальной услуги при личном обращении.

Основанием  для начала административной процедуры  является непосредственное устное обращение заявителя о предоставлении информации в КУМИ.

Специалист КУМИ уточняет, какая информация необходима заявителю и определяет, относится  ли  указанный вопрос к  информированию об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности городского округа Жигулевск и предназначенных  для сдачи в аренду.

Специалист КУМИ предоставляет возможность заявителю  ознакомиться с информацией  в электронном виде  (официальный сайт администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет) либо отвечает на поставленные заявителем вопросы   об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду.

Максимальное время предоставления муниципальной услуги  при личном обращении не должно превышать 30 минут.

Результатом административной процедуры  является предоставление заявителю информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности  городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи  в аренду.

3.3.1.4. Предоставление муниципальной услуги  при  публичном информировании.

Основанием для начала административной процедуры  при публичном информировании    в электронном виде на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет  об объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности городского округа Жигулевск, и предназначенных для сдачи в аренду, является решение КУМИ о возможности  сдачи  недвижимого имущества в аренду.

Специалист КУМИ  в течение тридцати дней  со дня принятия решения  размещает  информацию  на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет и в газете «Жигулевский рабочий».

Результат административной процедуры: публикация информации об объектах недвижимого имущества. находящихся в собственности городского  округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду, путем размещения  на официальном  сайте администрации городского округа Жигулевск в сети  Интернет и  в газете «Жигулевский рабочий».

3.3.2.  Описание административных процедур при обращении заявителя в МБУ  «МФЦ».

3.3.2.1. Прием и регистрация заявления  сотрудниками МБУ «МФЦ» для предоставления муниципальной услуги.

Сотрудник МБУ «МФЦ», ответственный за  прием и регистрацию документов, устанавливает предмет обращения и осуществляет проверку представленного заявления требованиям настоящего административного регламента.

В случае отсутствия у заявителя  оформленного заявления  сотрудник МБУ «МФЦ», ответственный за прием и регистрацию документов, оказывает содействие в оформлении заявления  в соответствии с требованиями административного регламента с использованием программных средств. В этом случае заявитель собственноручно указывает в заявлении свою фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии), ставит дату и подпись.

В случае, если в заявлении  имеются недостатки, сотрудник МБУ «МФЦ», ответственный за прием и регистрацию документов, немедленно сообщает заявителю  о необходимости переоформления представленного заявления.

В случае, если заявление   о предоставлении муниципальной услуги соответствует установленным требованиям, сотрудник МФЦ, ответственный за  прием и регистрацию документов,  составляет и выдает заявителю расписку о приеме заявления, в которой указывается:

наименование МБУ «МФЦ»;

- дата регистрации документов в МБУ «МФЦ»  и индивидуальный порядковый номер записи в электронном журнале;

- данные заявителя ( фамилия и инициалы физического лица);

- полное наименование муниципальной услуги, за получением которой обратился заявитель и (если имеется) номер (идентификатор) такой услуги в реестре муниципальных услуг;

- срок оказания услуги;

- фамилия и инициалы сотрудника МБУ «МФЦ», принявшего заявление, и его подпись;

- справочный телефон МБУ «МФЦ», по которому заявитель может уточнить ход рассмотрения заявления  о предоставлении муниципальной услуги;

- персональный логин и пароль с целью отслеживания  хода рассмотрения заявления на сайте МБУ «МФЦ».

Расписка оформляется в двух экземплярах (по одному для заявителя и МБУ «МФЦ»).

Сотрудник  МБУ «МФЦ», ответственный за прием и регистрацию документов, передает заявителю первый  экземпляр расписки, второй экземпляр приобщает к поступившему заявлению.  В электронный журнал вносится запись «Расписка выдана» с указанием даты регистрации заявления и индивидуального порядкового номера принятого комплекта документов.

Срок осуществления административной процедуры составляет  не более 30 минут в случае представления заявителем  правильно оформленного заявления.

Результатом административной процедуры является  прием и  регистрация заявления, представленных заявителем либо  уведомление заявителя о необходимости переоформления представленного заявления.

3.3.2.2. Передача пакета документов в КУМИ.

Основанием для начала административной процедуры является  формирование необходимого пакета документов. В случае, если  заявление, представленное заявителем, соответствует требованиям административного регламента, сотрудник МБУ «МФЦ», ответственный за рассмотрение документов,  не позднее следующего рабочего дня направляет заявление  в КУМИ для принятия решения  (отказа)  в предоставлении муниципальной услуги.

Результатом административной процедуры является передача заявления   курьером в КУМИ.

3.3.2.3. Принятие решения о предоставлении муниципальной услуги либо  отказа в предоставлении услуги.

Основанием для начала исполнения административной процедуры является передача заявления  в КУМИ. Процедуры, необходимые для  предоставления муниципальной услуги или отказа в предоставлении муниципальной услуги выполняются в соответствии с пунктом  3.3.1.2. настоящего  административного регламента.

3.3.2.4. Уведомление заявителя через МБУ «МФЦ» о принятом решении и выдача результата.

Основанием  для начала административной процедуры является готовность запрашиваемой заявителем информации. После получения от КУМИ информации об  объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности  городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду или  письменного отказа в предоставлении информации специалист МБУ «МФЦ» информирует заявителя о ее готовности в течение 1 дня.

Информация об  объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности  городского округа Жигулевск и предназначенных для сдачи в аренду выдается лицу или уполномоченному им лицу при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Для уполномоченных лиц необходимо наличие доверенности заявителя».

1.11. Дополнить административный регламент приложением № 4 в редакции в соответствии с приложением № 1  к настоящему постановлению».

1.12. Приложение № 2 к административному регламенту принять в редакции в соответствии с приложением № 2 к настоящему постановлению.

1.13. Приложение № 3 к административному регламенту принять в редакции в соответствии с приложением № 3 к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить  на официальном  сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Жигулевск Кулькову С.А.

 

 

Глава администрации                                                                                       В.Я.Классен

 

Приложения к регламенту

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.