Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Протокол заседания комиссии по противодействию коррупции при администрации г.о.Жигулевск

23.07.2013

Протокол №1

заседания комиссии по противодействию коррупции при администрации городского округа Жигулевск

 

« 23» июля 2013 года                                                                          г.Жигулевск

 

 

Повестка дня: «Итоги работы за первое полугодие 2013 года и меры,

принимаемые в целях усиления работы кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений».

 

Председательствовал руководитель управления общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск, заместитель председателя комиссии Фролов Е.В.

 

Присутствовали:

Члены комиссии:

  1. Фролов Евгений Васильевич - руководитель управления общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск, заместитель председателя комиссии;
  2. Евграфова Елена Владимировна - заместитель руководителя правового управления;
  3. Некрасов Сергей Николаевич - заместитель председателя Думы городского округа Жигулевск;
  4. Айнсанов Аманжол Орнгулович - заместитель начальника ОМВД по г.Жигулевску.

 

Приглашены:

  1. Классен Владимир Яковлевич - исполняющий обязанности главы администрации городского округа Жигулевск;
  2. Демидова Оксана Ивановна- начальник отдела по управлению персоналом управления кадровой политики и муниципальной службы администрации городского округа Жигулевск;
  3. Авдеев Денис Евгеньевич- прокурор города Жигулевска, младший советник юстиции;
  4. Кондалова Елена Витальевна- директор МФЦ городского округа Жигулевск;
  5. IIIишкалов Анатолий Алексеевич- член общественного совета при администрации городского округа Жигулевск.

 

Слушали:

1. Фролова Евгения Васильевича - руководителя управления общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск:

О внесении изменений в постановление администрации городского округа Жигулевск от 17.07.2012 № 1497а «Об утверждении ведомственной целевой программы «Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск на 2013- 2015 годы».

 

В целях оптимизации противодействия коррупции, а так же защиты прав и законных интересов граждан, рассмотрев представление прокурора г.Жигулевска от 20.06.2013 №86-31-1705 «Об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области постановили дополнить Приложение к ведомственной целевой программе «Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск» на 2013-2015 годы, следующими мероприятиями:

1.1.         Управлению административной реформы администрации городского округа Жигулевск провести анкетирование населения городского округа Жигулевск о наиболее на их взгляд коррупционных областях деятельности администрации городского округа Жигулевск.

1.2.         Правовому управлению администрации городского         округа Жигулевск провести анализ удоволетворяемости жалоб граждан в судах на действия (бездействия) администрации городского округа Жигулевск, для определения наиболее проблемных вопросов во взаимодействии с населением городского округа Жигулевск и другими государственными органами.

1.3. Управлению общественной безопасности городского округа Жигулевск провести семинар с участием представителей от суда и прокуратуры для обсуждения возникающих проблемных вопросов, явившихся предметом жалобы.

1.4. Управлению административной реформы администрации городского округа Жигулевск провести процедуру внутреннего аудита подразделений администрации городского округа Жигулевск с целью снижения административных барьеров и повышения качества муниципальных услуг.

1.5. Управлению административной реформы администрации городского округа Жигулевск совместно с МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» принять меры по снижению нагрузки на заявителя за счёт получения муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональном центре и обеспечению возможности предоставления и получения услуг в электронном виде.

 

  1. Евграфову Елену Владимировну – заместителя руководителя правового управления:

 

В первом полугодии 2013 года в деятельности по борьбе с коррупцией проведена антикоррупционная экспертиза 67 муниципальных нормативных правовых актов.

Антикоррупционная экспертиза проектов муниципальных нормативных правовых актов в первом полугодии 2013 года проводилась в отношении 69 проектов.

В 1 полугодии 2013 выявлено 4 проекта муниципальных нормативных правовых актов, в которых имелись коррупционные факторы (по одному коррупциогенному фактору в каждом проекте). Среди выявленных факторов присутствовали следующие: «выборочное изменение объёма прав» - присутствовал в 1 проекте, «принятие нормативно правового акта за пределами компетенции» - присутствовал в 3 проектах. Выявленные коррупциогенные факторы устранены.

В первом полугодии 2013 года в муниципальных нормативных правовых актах не выявлено актов с коррупциогенными факторами.

За отчётный период прокуратурой внесено 5 требований в представлениях и протестах прокурора об устранении коррупционных факторов в проектах муниципальных правовых актов. Все замечания устранены.

 

  1. Демидову Оксану Ивановну - начальника отдела по управлению персоналом управления кадровой политики и муниципальной службы:

 

В первом полугодии 2013 года в соответствии с ведомственной целевой программой «Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск на 2013-2015 годы» проведено 8 заседаний комиссии, на которых рассмотрены вопросы, касающиеся наличия (отсутствия) конфликта интересов у муниципальных служащих в связи с осуществлением ими оплачиваемой деятельности в отношении 1 муниципального служащего, который в свободное от работы время, осуществляет иную оплачиваемую деятельность.

В связи с осуществлением оплачиваемой деятельности конфликт интересов отсутствует.

Рассмотрено 7 сообщений в отношении бывших работников администрации. Комиссией вынесены решения: дать согласие бывшим сотрудникам на замещение должностей в иных организациях, так как функции этих организаций не входили в их должностные обязанности по прежнему месту работы.

Заседания комиссии проводились по мере необходимости. Нареканий и замечаний на работу комиссии со стороны работодателя, граждан, муниципальных служащих не поступало. Однако, хотелось отметить положительный эффект от работы данной комиссии. Муниципальные служащие стали более серьезно относиться к заполнению сведений о доходах.

Разработано и утверждено Положение о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а так же заключено 34 дополнительных соглашения с учетом требований по заполнении справок о доходах.

При приёме на муниципальную службу проверяются сведения, предоставленные гражданином, в том числе получение образования. Так на 2013 год в администрацию на муниципальную службу принято 5 человек. Отказов в приеме на службу в связи с получением информации по итогам проверки нет.

Все вновь принятые работники на муниципальную службу в обязательном порядке знакомятся под роспись с нормативными документами, регламентирующими деятельность администрации, с законодательством о муниципальной службе в части соблюдения требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, с ограничениями и запретами при прохождении муниципальной службы, а также с правами и обязанностями на муниципальной службе.

По окончании срока сдачи сведений о доходах (30 апреля) кадровой службой проводится проверка предоставленных сведений, так в 2013 году проверено 145 справок и направлен запрос в УФМС ПФ по базе ЕГРЮЛ. По итогам года управлением кадровой политики и муниципальной службы готовиться сводный годовой отчет о работе комиссии.

При увольнении с муниципальной службы каждому муниципальному служащему вручается уведомление в соответствии с Федеральным законом о противодействии коррупции № 273-Ф3 от 25.12.2008 .

В 2013 году к дисциплинарной ответственности муниципальные служащие по фактам коррупции не привлекались.

Считаю, что работа в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений в администрации городского округа Жигулевск проводится в соответствии с требованиями законодательства.

 

Решили:

1.1.     Информацию принять к сведению.

1.2.     Признать работу комиссии по противодействию коррупции за первое полугодие 2013 года удовлетворительной.

1.3.     Рекомендовать управлению административной реформы, правовому управлению, управлению общественной безопасности принять меры к выполнению перечня программных мероприятий ведомственной целевой программы «Противодействия коррупции в городском округе Жигулевске на 2013-2015 годы» с изменениями внесенными постановлением от 10.07.2013 №1279.

 

 

Заместитель председателя комиссии                                               Е.В.Фролов

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.