Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЖИГУЛЕВСК" НА 2011 - 2012 ГОДЫ

14.05.2012

МЭР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 2010 г. N 2703

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ЖИГУЛЕВСК" НА 2011 - 2012 ГОДЫ

 

В целях противодействия коррупции, а также обеспечения защиты прав и законных интересов жителей городского округа Жигулевск, руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск, постановляю:

1. Утвердить ведомственную целевую программу "Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск" на 2011 - 2012 годы (приложение).

2. Опубликовать Постановление в газете "Жигулевский рабочий" и разместить на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск в сети Интернет.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2011.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководителя Управления общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск Фролова Е.В.

 

Мэр

городского округа Жигулевск

А.И.КУРЫЛИН

 

Приложение

 

ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

"ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

ЖИГУЛЕВСК" НА 2011 - 2012 ГОДЫ

 

Паспорт ведомственной целевой программы

 

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОГРАММЫ: ведомственная целевая программа "Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск" на 2011 - 2012 годы (далее - Программа).

ЗАКАЗЧИК ПРОГРАММЫ: администрация городского округа Жигулевск.

ДАТА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ: протокол заседания областной межведомственной комиссии по противодействию коррупции от 29.12.2009 N ВА - 4/2.

РАЗРАБОТЧИК ПРОГРАММЫ: Управление общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск.

ИСПОЛНИТЕЛИ ПРОГРАММЫ: Управление общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск;

Управление кадровой политики и муниципальной службы администрации городского округа Жигулевск;

Правовое управление администрации городского округа Жигулевск.

ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ: противодействие коррупции, обеспечение защиты прав и законных интересов жителей городского округа Жигулевск.

ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ:

совершенствование нормативного правового регулирования в сфере противодействия коррупции на территории городского округа Жигулевск;

создание в администрации городского округа Жигулевск комплексной системы противодействия коррупции;

создание условий для снижения правового нигилизма населения, формирование общественного мнения и нетерпимости к проявлениям коррупции;

обеспечение прозрачности деятельности администрации городского округа Жигулевск.

ВАЖНЕЙШИЕ ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ:

- количество принятых нормативных правовых актов городского округа Жигулевск по обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики;

- количество служебных проверок, проведенных по выявленным фактам коррупционных проявлений в органах местного самоуправления городского округа Жигулевск;

- количество проверок достоверности представленных сведений о доходах муниципальных служащих администрации городского округа Жигулевск.

СРОК И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ: 2011 - 2012 гг.

Программа реализуется в два этапа:

первый этап - 2011 год; второй этап - 2012 год.

ОБЪЕМЫ И ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ: финансирование Программы осуществляется администрацией городского округа Жигулевск в рамках текущей деятельности исполнителей Программы.

ОЖИДАЕМЫЕ КОНЕЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ, ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ: увеличение на 10% доли граждан, удовлетворенных деятельностью администрации городского округа Жигулевск в области противодействия коррупции.

СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ: общее руководство и контроль за ходом реализации Программы возлагается на Управление общественной безопасности администрации городского округа Жигулевск.

 

1. Характеристика проблемы, на решение

которой направлена Программа

 

Коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государственных, муниципальных служащих, получила широкое распространение, приобрела массовый, системный характер и высокую общественную опасность. Подменяя публично-правовые решения и действия коррупционными отношениями, основанными на удовлетворении в обход закона частных противоправных интересов, она оказывает разрушительное воздействие на структуры власти и управления, становится существенным тормозом экономического и социального развития, препятствует реализации приоритетных национальных проектов.

Для эффективного решения задач по профилактике коррупционных правонарушений необходим программно-целевой подход, а также проведение ряда организационных мероприятий.

 

2. Основные цели и задачи Программы, сроки реализации,

важнейшие целевые индикаторы

 

Целью Программы является противодействие коррупции, обеспечение защиты прав и законных интересов жителей городского округа Жигулевск.

Достижение цели Программы обеспечивается за счет решения следующих задач:

- совершенствование нормативного правового регулирования в сфере противодействия коррупции на территории городского округа Жигулевск;

- обеспечение прозрачности деятельности органов местного самоуправления городского округа Жигулевск;

- создание условий для снижения правового нигилизма населения, формирование общественного мнения и нетерпимости к проявлениям коррупции.

Оценка реализации Программы производится в соответствии с целевыми индикаторами Программы:

 

3. Перечень программных мероприятий

 

Для решения задач Программы предлагается Перечень основных мероприятий (приложение к настоящей Программе), реализуемых участниками в ходе выполнения основной деятельности по решению задач по противодействию коррупции в городском округе Жигулевск.

 

4. Оценка социально-экономической эффективности Программы

 

Программа носит социально-ориентированный характер.

В связи с тем, что коррупция как социальный процесс носит латентный характер, объективно оценить ее уровень без серьезных и масштабных социологических исследований и антикоррупционного мониторинга практически невозможно.

 

5. Методика оценки эффективности реализации Программы

 

Оценка эффективности мероприятий Программы производится на основе данных о динамике плановых и фактических показателей деятельности с анализом причин отклонения.

Оценка эффективности Программы осуществляется ежегодно и по итогам реализации Программы в целом.

 

Приложение к ведомственной целевой программе "Противодействие коррупции в городском округе Жигулевск" на 2011 - 2012 годы

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.