Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характераПриложение № 2 к постановлению мэра город

14.05.2012

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Законом Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе на территории Самарской области»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (приложение № 1).

2. Утвердить перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение № 2).

3. Постановление опубликовать в газете «Жигулевский рабочий».

4. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя управления кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск Карнаушенко И.В.

 

 

 

Мэр                                                                                                    А.И.Курылин

Приложение № 1

к постановлению мэра

городского округа Жигулевск

от _____________ г. №______

 

Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о представлении сведений о полученных муниципальными служащими (гражданами, поступающими на муниципальную службу) доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера и организации их проверки (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом                 от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Законом Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе на территории Самарской области».

Настоящее Положение определяет порядок представления сведений о полученных муниципальным служащим (гражданами, поступающими на муниципальную службу) доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера и организации их проверки.

1.2. В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ            «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

1.3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальными служащими (далее – муниципальные служащие), в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

1.4. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для установления или определения платежеспособности муниципального служащего (гражданина), для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

1.5. Муниципальный служащий, виновный в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера других муниципальных служащих (граждан) или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несет ответственность, установленную федеральными законами.

 

2. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

2.1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются:

1) гражданами при поступлении на муниципальную службу;

2) муниципальными служащими ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

2.2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в управление кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск (далее –Управление) в форме справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с отметкой налогового органа. Указанная справка представляется по форме, которая установлена для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих.

2.3. Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приобщается к личному делу муниципального служащего.

 

3. Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 

3.1. Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера организуется Управлением, которому эти сведения представляются. Основной целью проверки является соблюдение муниципальными служащими установленных законодательством ограничений, достоверное и полное представление лицами, замещающими должности муниципальной службы, а также гражданами, поступающими на муниципальную службу, персональных данных, в том числе сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3.2. По поручению мэра городского округа Жигулевск Управление проводит проверку достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими, а в отношении гражданина, поступающего на муниципальную службу, - представлении сведений, препятствующих прохождению муниципальной службы, недостоверных и неполных данных о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В случае необходимости Управление направляет соответствующие запросы в правоохранительные, налоговые, иные государственные органы и органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и организации.

3.3. Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими (гражданами) за отчетный год, организуется Управлением ежегодно в срок до 1 октября года, следующего за отчетным.

3.4. Управление обязано проинформировать муниципального служащего (гражданина, поступающего на муниципальную службу), в отношении которого проводится проверка, о ее начале.

Проверка сведений осуществляется в течение 2 месяцев. В случае необходимости получения дополнительной информации по решению мэра городского округа Жигулевск срок проверки может быть продлен на 1 месяц.

3.5. Муниципальный служащий (гражданин, поступающий на муниципальную службу), в отношении которого проводится проверка, вправе знакомиться с документами проверки и давать письменные объяснения. Указанные объяснения приобщаются к документам проверки.

3.6. Документы проверки относятся к конфиденциальной информации. К личному делу муниципального служащего, в отношении которого проводилась проверка, приобщается справка о результатах проверки достоверности и полноты представленных муниципальным служащим (гражданами) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3.7. В случае необходимости дополнительной проверки мэр городского округа Жигулевск вправе направлять запросы в правоохранительные органы, иные федеральные государственные органы, государственные органы Самарской области, органы местного самоуправления, иные организации.

3.8. Управление немедленно сообщает мэру городского округа Жигулевск о выявленных в ходе проверки фактах сокрытия или искажения муниципальным служащим (гражданином) представленных сведений.

         3.9. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о том, что лицо, в отношении которого она проводилась, сообщило о себе неполные или недостоверные сведения либо не соблюдало ограничения, установленные законодательством, либо представило заведомо ложные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, Управление готовит и направляет мэру городского округа Жигулевск заключение о привлечении муниципального служащего к дисциплинарной ответственности, об освобождении такого лица от замещаемой муниципальной должности, о нецелесообразности принятия гражданина на муниципальную службу.

 

Приложение № 2

к постановлению мэра

городского округа Жигулевск

от _____________ г. №______

 

 

Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

1. Должности муниципальной службы

 

  1. Должности муниципальной службы, отнесенные Реестром должностей муниципальной службы в городском округе Жигулевск, утвержденным решением Думы городского округа Жигулевск от 27.03.2008 № 243.

 

О внесении изменений в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное постановлением мэра городского округа Жигулевск от 24.08.2009 № 1848

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ                    «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 561 «Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствам имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих, и членов их семей на официальных сайтах федеральных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и представления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, Законом Самарской области от 09.10.2007 № 96-ГД «О муниципальной службе в Самарской области»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Дополнить постановление мэра городского округа Жигулевск от 24.08.2009 № 1848 «Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1. Утвердить Порядок размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых для размещения на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск и представления для опубликования этих сведений в средствах массовой информации  для опубликования (приложение № 3)»

2. Внести следующие изменения в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное постановлением мэра городского округа Жигулевск от 24.08.2009 № 1848:

2.1. В пункте 2.2 и далее по тексту слова «управление кадровой политики и муниципальной службы аппарата администрации городского округа Жигулевск (далее - Управление)» в соответствующем падеже заменить словами «работникам, осуществляющим кадровое делопроизводство в администрации и ее структурных подразделениях (далее – кадровым работникам)» в соответствующем падеже.

2.2. Дополнить статью 2 пунктом 2.4 следующего содержания:

«2.4. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Уточненные сведения, представленные муниципальным служащим после истечения срока, указанного в подпункте 2 пункта 2.1 статьи 2 настоящего Положения, не считаются представленными с нарушением срока.»

2.3. Пункт 3.3 изложить в новой редакции:

«3.3. Основанием для проверки является письменно оформленная информация (письменное заявление физического или юридического лица, государственного органа (правоохранительного, налогового, иного государственного органа), органа местного самоуправления, организации и общественного объединения), публикация в средствах массовой информации):

1) о предоставлении гражданином или муниципальным служащим недостоверных или не полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей.

2) о несоблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению.

Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.»

3. Постановление опубликовать в газете «Жигулевский рабочий».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя управления кадровой политики и муниципальной службы администрации городского округа Жигулевск Карнаушенко И.В.

 

 

 

 

 

Мэр                                                                                                                       А.И.Курылин

 

 

 

 

 

                           Приложение № 3

к постановлению администрации

                                          городского округа  Жигулевск

                                     от _________ № __________

 

Порядок размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых для размещения на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск и представления для опубликования этих сведений в средствах массовой информации  для опубликования

 

 

1. Настоящим порядком устанавливаются обязанности кадровых служб администрации городского округа Жигулевск по размещению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности мэра городского округа Жигулевск, заместителя мэра городского округа Жигулевск, их супругов и несовершеннолетних детей (далее – сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) на официальном сайте администрации городского округа Жигулевск, а также предоставлению этих сведений средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами.

   2. На официальных сайтах размещаются и средствам массовой информации представляются для опубликования следующие сведения  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

а) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должности мэра, заместителя мэра, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;

б) перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности лицу, замещающему должности мэра, заместителя мэра, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям;

в) декларированный годовой доход лица, замещающего должности мэра, заместителя мэра, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. В размещаемых на официальных сайтах и предоставляемых общероссийским средствам массовой информации для опубликования сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера запрещается указывать:

а) иные сведения (кроме указанных в пункте 2 настоящего порядка) о доходах лица, замещающего должности мэра, заместителя мэра, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем на праве собственности названным лицам, и об их обязательствах имущественного характера;

б) персональные данные супруги (супруга), детей и иных членов семьи лица, замещающего должность должности мэра, заместителя мэра;

в) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, замещающего должность должности мэра, заместителя мэра, его супруги (супруга), детей и иных членов семьи;

г) данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества, принадлежащих лицу, замещающему должность должности мэра, заместителя мэра, его супруге (супругу), детям, иным членам семьи на праве собственности или находящихся в их пользовании;

д) информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пункте 2 настоящего порядка, размещают на официальных сайтах в 14-дневный срок со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности муниципальной службы Самарской области.

5. Кадровые службы администрации городского округа Жигулевск:

1) в 3-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации сообщают о нем лицу, замещающему должность мэра, заместителя мэра, в отношении которого поступил запрос;

2) в 7-дневный срок со дня поступления запроса от средства массовой информации обеспечивают предоставление ему сведений, указанных в пункте 2  настоящего порядка, в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

6. Сотрудники кадровых служб администрации городского округа Жигулевск несут в соответствии с действующим законодательством ответственность за несоблюдение настоящего порядка, а также за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.