Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Исполнение администрацией городского округа Жигулевск законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

14.01.2016

Исполнение администрацией городского округа Жигулевск законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций организовано и осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994             № 68 - ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С целью реализации полномочий органа местного самоуправления по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) природного и техногенного характера на территории городского округа Жигулевск организованна следующая деятельность:

1. В соответствии с постановлением администрации городского округа Жигулевск от 02.02.2011 № 001 «О создании служб Жигулевского городского звена Самарской области территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» создана территориальная группировка сил и средств для защиты населения и территорий от ЧС в количестве 12 формирований общей численностью 562 чел. и 72 ед. техники.

В городском округе Жигулевск с 2003 года создано и функционирует муниципальное профессиональное аварийно - спасательное формирование: - Аварийно-спасательная группа (АСГ) МБУ «Центр гражданской защиты» городского округа, численностью 15 человек, оснащена 2 единицами легкового автотранспорта, средствами связи, средствами индивидуальной защиты и малой механизации, 100% личного состава АСГ имеют подготовку и аттестованы.

Согласно постановлениям администрации городского округа Жигулевск от 17.07.2012 № 1512 «О порядке подготовки и обучения населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городском округе Жигулевск» и № 611 от 19.03.2014 «Об утверждении Положения о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Жигулевск Самарской области» организовано содержание в готовности необходимых сил и средств и обучение населения способам защиты и действиям при ЧС. Обучение осуществляется специалистами МБУ «Курсы ГО» городского округа Жигулевск, руководителями организаций по месту работы, а также через средства массовой информации и при проведении плановых тренировок (учений) ликвидации ЧС на территории городского округа Жигулевск.

2. Эвакуационные мероприятия при ЧС организуются и проводятся в соответствии с «Планом эвакуации населения городского округа Жигулевск из зон чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», утвержденного мэром городского округа         17 января 2013. Решение на проведение эвакуации принимаются председателем КЧС и ОПБ городского округа Жигулевск.

3. Информирование населения о ЧС осуществляется в соответствии с постановлением администрации городского округа Жигулевск от 19.04.2013 № 743 «О местной системе централизованного оповещения населения городского округа Жигулевск». Для этой цели используются 12 электросирен, оперативный транспорт с громко - говорящей связью, 1700 действующих радиоточек по г. Жигулевску и показ «бегущей полосы» по ФТВ Жигулевск. Заключены соглашения о колокольном звоне «в набат» с 3-мя религиозными организациями.

4. Финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от ЧС осуществляется в рамках муниципальной программы за счет местного бюджета городского округа Жигулевск.

5. Создание резерва финансовых, материально - технических и иных средств для ликвидации последствий ЧС организовано в соответствии с постановлением мэра № 152 от 31.01.2011г. «О порядке создания и использования резерва материальных ресурсов городского округа Жигулевск для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Во исполнении требований ст. 80 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ежегодно администрация             г.о. Жигулевск проводит предварительный отбор участников закупки, которые в возможно короткий срок без предварительной оплаты и, (или) с отсрочкой платежа могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнения работ, оказания услуг. По результатам предварительного отбора на 2015 год составлен перечень из 6 поставщиков, подрядчиков, исполнителей в целях последующего осуществления закупок у них товаров, работ, услуг путем проведения запроса котировок.

6. Организация и проведение аварийно - спасательных и других неотложных работ осуществляется на основе «Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера городского округа Жигулевск», согласованным с ГУ МЧС Самарской области и утвержденным главой администрации городского округа 27.11.2013г. При недостаточности сил и средств городского звена по решению КЧС и ОПБ городского округа Жигулевск привлекаются в установленном порядке силы и средства федеральных органов исполнительной власти и областного звена ТП РСЧС.

7. В целях обеспечения устойчивого функционирования организаций при ЧС в городском округе Жигулевск принято постановление администрации городского округа Жигулевск от 14.04.2014  № 032 «Об утверждении Положения и состава комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики городского округа Жигулевск в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени».

8. В целях выполнения мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения управления силами и средствами Жигулевского  городского звена территориальной подсистемы Самарской области, постановлением администрации городского округа Жигулевск от 31.01.2014 №170 «Об утверждении Положения об отделе по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации городского округа Жигулевск» создан отдел ГО, ЧС и ПБ администрации городского округа Жигулевск, являющийся органом специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС и гражданской обороны.

Органом повседневного управления единой системы звена городского округа Жигулевск территориальной подсистемы с 2008 г. является Единая дежурно – диспетчерская служба городского округа Жигулевск (ЕДДС). Компетенция и полномочия ЕДДС установлены Положением о ЕДДС, утверждённым постановлением администрации от 04.04.2014 № 765.

9. Режим повышенной готовности или ЧС, а также местный уровень реагирования для органов управления и сил Жигулевского городского звена территориальной подсистемы Самарской области объявляется (устанавливается) решением КЧС и ОПБ городского округа Жигулевск в соответствии с постановлением администрации городского округа Жигулевск от 18.05.2015 № 1041 «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Жигулевск».

10. Создание и развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в городском округе Жигулевск выполняется согласно «Плана мероприятий по развитию единой дежурно - диспетчерской службы городского округа Жигулевск» утвержденного первым заместителем главы администрации 20.03.2015.

11. Создание и поддержание в постоянной готовности муниципальной системы оповещения и информирования населения о ЧС осуществляется в соответствии с постановлением администрации городского округа Жигулевск от 19.04.2013 № 743 «O местнoй системе централизованнoгo oпoвещения населения гoрoдскoгo oкруга Жигулевск». Мероприятия по развитию системы оповещения запланированы муниципальной программой «Обеспечение комплексной безопасности городского округа Жигулевск на 2014 - 2017 годы».

В городском округе имеется разработанный в 2014 году Проект создания комплексной системы экстренного оповещения населения городского округа, разработанный испытательным центром филиала «Самарского отделения научно - исследовательского института радио», реализация Проекта осуществляется по мере его финансирования (состояние системы оповещения – см. п. 3.).

12. В соответствии с постановлением администрации городского округа Жигулевск от 31.03.2014 № 024 «О порядке сбора и обмена информацией в сфере защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера на территории городского округа Жигулевск» осуществляется сбор информации в области защиты населения и территорий от ЧС и обмен такой информацией, в том числе и с использованием комплексной системы экстренного оповещения населения городского округа Жигулевск о возникновении ЧС.

 

В целях организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в городском округе Жигулевск также приняты следующие нормативно правовые акты:

1. В области профилактики, ликвидации и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций:

- постановление мэра городского округа Жигулевск от 19.03.2008 № 389 «Об утверждении порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации городского округа Жигулевск для финансирования непредвиденных расходов»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 24.04.2012 № 928 «О создании пунктов временного размещения населения, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа Жигулевск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 14.05.2012 № 1018 «О силах постоянной готовности Жигулевского городского звена Самарской области территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 28.10.2013 № 2102 «Об утверждении Перечня объектов обеспечения жизнедеятельности городского округа Жигулевск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 23.04.2014 № 966 «О создании оперативных групп и оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности городского округа Жигулевск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 05.05.2014 № 1106 «О мерах по обеспечению инженерной безопасности зданий, сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Жигулевск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 15.10.2014 №2618 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории городского округа Жигулевск Самарской области»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 16.12.2014 № 3387 «Об организации разработки, корректировки паспортов территорий, населенных пунктов, объектов с круглосуточным пребыванием людей, торговых объектов, потенциально-опасных объектов на территории городского округа Жигулевск и информационно-справочных баз данных в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 30.12.2014 № 90 «Об итогах обучения населения городского округа Жигулевск в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2014 год и задачах на 2015 учебный год»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 27.02.2015 № 467 «Об утверждении Перечня объектов жизнедеятельности городского округа Жигулевск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 20.03.2015 № 023 «Об утверждении объединенной системе оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях городского округа Жигулевск».

2. В области обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах:

- постановление мэра городского округа Жигулёвск от 06.04.2010          № 28-к «О проведении пожарного декларирования муниципальных объектов»;

- постановление мэра городского округа Жигулёвск от 20.04.2010          № 776 «О проведении пожарного декларирования жилых многоквартирных домов»;

- постановление мэра городского округа Жигулёвск от 13.09.2010                № 2000 «О порядке установления особого противопожарного режима на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 16.05.2011 № 753 «О предупреждении пожароопасных ситуаций на территории жилого фонда городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 28.06.2011 № 10778 «Об утверждении сигналов оповещения об угрозе лесных пожаров и рекомендаций населению по действиям при получении сигнала»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 30.12.2011 № 2777 «Об утверждении расходных обязательств администрации городского округа Жигулёвск» - на содержание ДПК г.о. Жигулёвск;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 27.01.2012 № 003нпа «Об утверждении порядка создания условий для организации деятельности добровольной пожарной охраны в городском округе Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 15.01.2013 № 041 «Об определении мест общего пользования для размещения первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в населённых пунктах городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 04.03.2014 № 489 «Об определении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 31.03.2014 № 023нпа «Об утверждении Положения об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 09.04.2014 № 031нпа «Об обучении населения мерам пожарной безопасности на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 17.04.2014 № 876 «О создании оперативной группы по выявлению бесхозных, незаконно построенных строений и сооружений в местах примыкания территории городского округа Жигулёвск к лесным массивам»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 06.06.2014 № 1453 «О внесении изменений в постановление мэра городского округа Жигулёвск от 06.04.2009 № 631 «Об утверждении Правил проведения фейерверков и иных массовых зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 05.11.2014 № 2806 «О внесении изменений в постановление мэра городского округа Жигулёвск от 27.05.2010 № 1105 «Об утверждении Перечня объектов социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, расположенных на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 11.11.2015 № 2374 «Об усилении мер пожарной безопасности осенне-зимний пожароопасный период 2015-2016 года на территории городского округа Жигулёвск»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 23.03.2015 № 631 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета городского округа Жигулевск юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим свою деятельность на территории городского округа Жигулевск, в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по  возделыванию противопожарных, минерализированных полос (опашки) в местах примыкания территории городского округа Жигулёвск к лесным массивам»;

- постановление администрации городского округа Жигулевск от 19.05.2015 № 1063 «О создании межведомственной комиссии по предотвращению природных пожаров»;

- постановление администрации городского округа Жигулёвск от 23.11.2015 № 2461 «Обеспечение безопасности на водных объектах в зимнее время и в период ледостава 2015 - 2016 гг».

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.