Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

80 лет Гражданской обороне

03.05.2012

Юбилейный год гражданской обороны

 

4 октября 2012 года исполняется 80 лет со дня создания Гражданской обороны нашей страны. В этот день, в 1932 году, Советом Народных комиссаров было утверждено Положение о противовоздушной обороне нашей Родины. Оно предусматривало широкое развитие сил и средств местной противовоздушной обороны (МПВО) и определяло проводимые ею мероприятия в угрожающих зонах досягаемости авиации вероятного противника.

Но что привело к необходимости образования МПВО? Ведь эта система продолжает существовать уже восемь десятков лет! Оказывается, еще с далекого 1918 года, со времени Первой мировой войны, когда войска кайзеровской Германии в феврале начали наступление на территорию России и потребовалось организовать защиту населения нашей страны. Так, в Петрограде был образован Революционный комитет обороны города, Для борьбы с налетами немецкой авиации была создана противовоздушная оборона. Иными словами, возникновение МПВО стало логическим ответом на появление новых средств нападения неприятеля в лице авиации.

За обеспечение готовности Петрограда к отражению воздушных налетов немцев отвечал штаб воздушной обороны города, находившийся в Смольном. Были созданы специальные пункты, в которых население могло получить защитные маски, памятки о действиях в случае применения противником ядовитых газов. Начали действовать курсы первой медицинской помощи. Для ее оказания пострадавшим гражданам формировались летучие отряды, команды, создавались медицинские пункты.

Определенные обязанности по воздушной обороне и противохимической защите были возложены на домовые комитеты, в том числе задачи по противопожарным мероприятиям, организации светомаскировки.

8 марта 1918 года Революционный комитет обороны обратился с воззванием «К населению Петрограда и его окрестностей», в котором впервые были изложены правила поведения граждан при налетах вражеских самолетов. В частности, тем, кто не имеет противогаза, предписывалось изготовить маску из 20-30 слоев марли. Уже в то время появились даже эвакуационные органы: в апреле 1918 года правительство России учредило Всероссийскую эвакуационную комиссию.

Так что основополагающие принципы обеспечения защиты населения – оповещение – защита – оказание помощи – уже тогда заявили о себе. В дальнейшем шло развитие и совершенство этих принципов.

Правительство молодой Советской Республики и в последующем уделяло должное внимание этим вопросам, ибо и после Первой мировой войны опасность вооруженных столкновений сохранялась. Во всех ведущих странах наращивалась и совершенствовалась авиационная техника, росла ее ударная мощь. Иностранные военные специалисты выдвигали идею нанесения внезапных бомбовых ударов по важнейшим административно-политическим и экономическим центрам, военным объектам и т.п. Это предопределяло необходимость укрепления противовоздушной обороны страны.

В связи с этим в 20-е годы прошлого века был принят ряд решений в данном направлении. В частности, в 1925 году Реввоенсовет СССР разработал общие принципы организации противовоздушной обороны, где определялось следующее: ПВО строится на использовании активных средств борьбы и мероприятий пассивной (местной) обороны, проводимых наркоматами, исполкомами и организациями. То есть был заложен принцип сочетания активной и пассивной противовоздушной обороны. Очень важно и то, что к этому привлекались местные органы власти и организации.

Тогда же Совнарком СССР принял постановление о мерах противовоздушной обороны при новом строительстве в 500-километровой приграничной зоне. Это был первый государственный нормативный акт, определявший требования к инженерно-техническим мероприятиям местной ПВО. Они имели целью защиту населения, обеспечение устойчивого функционирования городов и объектов народного хозяйства, минимизацию возможных разрушений, быструю ликвидацию последствий вражеских ударов с воздуха. Этим актом впервые защитные мероприятия приобрели превентивный характер.

Следующим шагом стало установление зонального принципа осуществления таких мероприятий: территория страны подразделялась на приграничную – угрожаемую зону и тыл. По данному вопросу было издано постановление Совета труда и обороны в 1927 году «Об организации воздушно-химической обороны территории Союза ССР». Оно определяло меры по усилению защиты от возможных ударов с воздуха стратегически важных районов и объектов. Был утвержден перечень городов, подлежащих активной противовоздушной обороне и получивших название пунктов ПВО. Позднее зональный принцип стал основой дифференцированного подхода к осуществлению мероприятий гражданской обороны. Для развития пассивной обороны требовались соответствующие специалисты – командиры формирований, инструкторы и др. Исходя из этого в 1927 году в Ленинграде были созданы первые объединенные курсы по подготовке работников воздушно-химической обороны. В следующем году такие же курсы появились в других административно-политических центрах.

В 1928 году было введено в действие первое Положение о противовоздушной обороне СССР. В нем указывалось, что ПВО предназначается для защиты страны от нападения противника с воздуха и осуществляется силами и средствами военных и гражданских ведомств, а также общественных организаций.

Годом позже в военных округах были созданы управления ПВО. В них входили службы: инженерная, химической защиты, внутреннего наблюдения, разведки. Несколько позднее были образованы также противопожарная, медико-санитарная, охраны порядка и безопасности и некоторые другие службы.

Обязанности начальников противовоздушной обороны районов в городах – пунктах ПВО возлагались на председателей исполкомов районных Советов. При них впервые были сформированы штабы ПВО районов по пассивной обороне. Важные в военном и экономическом отношении предприятия получили название объектов ПВО. В зависимости от их значимости эти объекты делились на две категории, с учетом которых устанавливался объем мероприятий по защите. Категорийность объектов сыграла позднее большую роль в деле совершенствования защиты населения и территорий в системе ГО.

Словом, в начале 30-х годов в нашей стране в основном сложилась система мероприятий, выполняемых в целях защиты населения, объектов народного хозяйства и территорий от нападения противника с воздуха, а также ликвидации его последствий, в интересах бесперебойной работы промышленности, транспорта, коммунального хозяйства в военное время. Были заложены основы создания единой системы подготовки населения к действиям в боевой обстановке. Итогом всего этого стала Местная противовоздушная оборона страны, преобразованная в дальнейшем в общегосударственную систему оборонных мероприятий – Гражданскую оборону СССР (1961 год).

Местная ПВО особенно ярко доказала свою необходимость в годы Великой Отечественной войны, эта система сыграла значительную роль в срыве замыслов гитлеровцев и внесла свой вклад в дело Победы над врагом.

Пришедшая ей на смену система гражданской обороны бурно развивалась и совершенствовалась. Наращивались количество, а следовательно, и общая вместимость защитных сооружений – за счет строительства новых в возводимых зданиях и приспособления подвальных помещений в существовавших, освоения подземного пространства городов. Фактически на все население страны были накоплены средства индивидуальной защиты. Была создана единая система подготовки различных категорий населения по гражданской обороне. На предприятиях и в организациях регулярно проводились комплексные объектовые учения по ГО. Создавались соответствующие материальные и технические резервы на случай чрезвычайных обстоятельств и т. д., была сформирована достаточно мощная группировка войск ГО. Объекты народного хозяйства и службы ГО обладали боеспособными формированиями различного назначения, возможности которых проверялись в ходе учений и тренировок.

Все это обеспечивало высокую постоянную готовность Гражданской обороны СССР к решению возложенных на нее задач. Не случайно, по свидетельству последнего ее начальника генерал-лейтенанта Н.Н. Долгина, система ГО нашей страны была в 70-80-е годы лучшей в мире. И она не в малой степени являлась сдерживающим фактором перед происками международного империализма, строившего свои агрессивные планы в тот период, в том числе с возможным применением оружия массового поражения.

К слову, потому и была названа система гражданской обороной, ибо призвана она была защищать население и объекты народного хозяйства в условиях нападения вероятного противника не только с воздуха, но и при любом другом способе применения современного для той поры оружия. Да и не только оружия. Как известно, силы ГО уже с начала 70-х годов успешно использовались для борьбы с лесными и торфяными пожарами, спасали людей и материальные ценности при наводнениях, а также крупных техногенных авариях. Издавалась и литература об опыте действий частей и формирований ГО в районах бедствий.

Однако время теперь другое. С 1961 года прошло ровно полвека. За эти десятилетия многое изменилось. Другим стал мир, другой стала наша страна. Сегодня иная военно-политическая обстановка в мире. Здесь, пожалуй, можно вспомнить тезис, провозглашенный еще в 70-е годы прошлого века тогдашним руководством Советского Союза: фатальной неизбежности войны нет… Но появилось немало других угроз и рисков. И от них нужны иные системы защиты населения и территорий. При этом и у государства теперь есть новые экономические возможности. Один из его основных приоритетов – обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан, защита человека при возникновении экстремальных ситуаций.

Немецкий философ Георг Гегель считал, что на каждой новой ступени выше поднимается вся масса предшествующего содержания. И она «не только ничего не теряет вследствие своего диалектического поступательного движения… но несет с собой все приобретенное и обогащается и уплотняется внутри себя». Исходя из этого можно заключить, что кто бы (особенно ветераны ГО) и как бы ни настальгировал по системе гражданской обороны, все же придется признать: она, как говорится, сделала свое дело и к настоящему времени переросла себя. И так же, как полсотни лет назад она пришла на смену противовоздушной обороне, должна уступить место созданной ныне на основе ГО и РСЧС системе гражданской защиты.

Вполне понятно, что защита от ЧС мирного времени в сознании людей превалирует. Поэтому в соответствии с Указом Президента РСФСР от 19 ноября 1991 года на базе Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров РСФСР и Штаба гражданской обороны РСФСР был создан Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР (ПСЧС РСФСР). Этим самым было положено начало создания в России современной государственной системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и военного характера.

В 1993 году был сделан важнейший шаг по совершенствованию гражданской обороны страны, повышению её боеготовности. В этих целях Советом Министров -Правительством Российской Федерации 1 марта 1993 г. были приняты важные постановления по вопросам, имеющим непосредственное отношение к гражданской обороне: «Об укомплектовании войск гражданской обороны Российской Федерации», «О порядке использования действующих радиовещательных и телевизионных станций для оповещения и информирования населения Российской Федерации в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени» и «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов».

8 мая 1993 года Президентом Российской Федерации был подписан Указ «О гражданской обороне», в котором общее руководство гражданской обороной в Российской Федерации было возложено на Председателя Совета Министров -Правительства Российской Федерации, который по должности стал начальником Гражданской обороны страны. Его первым заместителем был определен Председатель ГКЧС России.

Руководство гражданской обороной в субъектах Российской Федерации, районах и городах, в федеральных органах исполнительной власти, учреждениях, организациях и на предприятиях, независимо от форм собственности, было возложено на соответствующих руководителей органов исполнительной власти, руководителей учреждений, организаций и предприятий. На них же была возложена персональная ответственность за организацию и осуществление мероприятий гражданской обороны, создание и обеспечение сохранности накопленных средств защиты и имущества гражданской обороны на подведомственных территориях и объектах.

В начале 1998 года вступил в действие Федеральный закон «О гражданской обороне». Впервые в истории России проблемы гражданской обороны были регламентированы законодательным актом. Это дало возможность приступить к дальнейшей реорганизации гражданской обороны страны в целях повышения её готовности к защите населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении современных войн, а также при чрезвычайных ситуациях различного характера в мирное время.

В ноябре 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации было утверждено «Положение о гражданской обороне Российской Федерации», которое определило порядок подготовки к ведению и порядок ведения гражданской обороны в Российской Федерации, а также основные мероприятия гражданской обороны, направленные на выполнение задач гражданской обороны.

В современных условиях гражданская оборона решает спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей, от опасностей мирного и военного времени. Усилиями МЧС России гражданская оборона приобрела современный облик и продолжает развиваться с учетом изменений в государственном устройстве, экономической и социальной сферах России, а также в соответствии с военно-политической обстановкой в мире.

В настоящее время совершенствуется система управления и оповещения. Большое внимание уделяется повышению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов от угроз природного, техногенного характера, террористических проявлений. Разрабатываются и внедряются новые средства индивидуальной и коллективной защиты.

Итак, гражданская оборона – на пороге нового этапа развития. Время диктует свое, и от этого никуда не уйти. А система ГО останется в качестве основы новой системы – гражданской защиты.

На недавнем совещании руководителей КЧС и ПБ субъектов РФ глава МЧС России С.К. Шойгу в частности, отметил, что гражданская оборона вступает в юбилейный, 80-й год своего существования. В связи с этим он провозгласил текущий год в системе МЧС годом гражданской обороны. Думается, этот факт говорит нам о многом.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.