Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

10.04.2017

ПРОЕКТ

 

Вносится Главой городского округа                                                    

Жигулевск Самарской области

по инициативе администрации

городского округа Жигулевск

 

 

САМАРСКАЯ  ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖИГУЛЕВСК

РЕШЕНИЕ

 

        Об утверждении порядка определения начального размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена  

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации деятельности органов местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28 декабря 2009 № 381-ФЗ                         «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», статьей 3.3 Федерального закона от 25 октября 2001 № 137-ФЗ                    «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Постановлением Правительства Самарской области от 02 августа 2016 № 426                           «О реализации отдельных полномочий в области государственного регулирования торговой деятельности», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, Дума городского округа Жигулевск решила:

 

1. Утвердить Порядок определения начального размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству Дума городского округа Жигулевск (Радайкина Н.А.) .

 

 

Глава городского округа Жигулевск                                                          В.Я.Классен

 

Председатель Думы городского

округа Жигулевск                                                                                  Ю.В.Смеловский 

                                                                                                                                                                                                                  Приложение № 1

                                                                                                                                                                                                                  к решению Думы

городского округа Жигулевск

от «___»________ г.  № ___

 

Порядок

определения начального размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона на землях или земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена

 

1. Настоящий Порядок распространяется на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена и земельных участках, находящихся в муниципальной собственности городского округа Жигулевск (далее – земельные участки).

2. Начальный размер платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона, на земельных участках (далее – размер платы), определяется следующим способом.

Начальный размер платы из расчета его применения за первый год использования нестационарного торгового объекта определяется по следующей формуле:

Прпг = С x S x Кв,

где Прпг – начальный размер платы по договору за первый год использования нестационарного торгового объекта;

С - среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земельного участка, установленное постановлением Правительства Самарской области об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков для земли кадастрового квартала, на территории которого расположено соответствующее место размещения нестационарного торгового объекта, в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

S – площадь места размещения соответствующего нестационарного торгового объекта (в случае, если земельный участок под размещение соответствующего нестационарного торгового объекта не был сформирован и поставлен на кадастровый учет), определяемая схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Жигулевск с учетом обозначенных в ней координат характерных точек границ данного места размещения, либо площадь соответствующего земельного участка (в случае, если земельный участок под размещение соответствующего нестационарного торгового объекта ранее был сформирован и поставлен на кадастровый учет);

Кв – коэффициент вида использования земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта, устанавливаемый решением Думы городского округа Жигулевск для определения размера арендной платы за использование земельных участков, предоставляемых для целей, не связанных со строительством.

3. Начальный размер платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта заключаемому без проведения аукциона, с арендатором, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по заключенному до 1 марта 2015 года договору аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, используемого в целях размещения нестационарного торгового объекта определяется следующим способом:

Прпг = Рпиа x Ки,

где Прпг – начальный размер платы по договору за первый год использования нестационарного торгового объекта;

Рпиа - размер платы определенного по итогам аукциона по ранее заключенному договору аренды.

Ки- коэффициент инфляции расчетного года, определяемый исходя из максимального уровня инфляции (потребительских цен), устанавливаемого в рамках прогноза социально-экономического развития Самарской области.

4. Начальный размер платы по договору за использование сезонного нестационарного торгового объекта в соответствии со способом, определенным согласно пункту 2 настоящего Порядка, определяется пропорционально сроку использования такого нестационарного торгового объекта в следующем порядке:

1) в случае, когда договор на размещение сезонного нестационарного торгового объекта заключается на срок, исчисляемый месяцами, размер платы определяется путем деления определенного согласно пункту 2 настоящего Порядка размера платы на 12 и умножения полученного значения на количество месяцев, составляющих срок использования сезонного нестационарного торгового объекта согласно заключаемому договору;

2) в случае, когда договор на размещение сезонного нестационарного торгового объекта заключается на срок, исчисляемый днями, размер платы определяется путем деления определенного согласно пункту 2 настоящего Порядка размер платы на 365 и умножения полученного значения на количество дней, составляющих срок использования сезонного нестационарного торгового объекта согласно заключаемому договору.

5. Для несезонного нестационарного торгового объекта во второй и последующие годы использования такого нестационарного торгового объекта годовой размер платы по договору определяется путем умножения полученного согласно пункта 2 настоящего Порядка размера платы по договору за первый год использования нестационарного торгового объекта на коэффициент инфляции (Ки) расчетного года, определяемый исходя из максимального уровня инфляции (потребительских цен), устанавливаемого в рамках прогноза социально-экономического развития Самарской области. Коэффициент инфляции на расчетный год определяется как произведение соответствующих максимальных значений планируемых ежегодных показателей инфляции (индекс потребительских цен, декабрь к декабрю) по состоянию на 1 января очередного года, начиная с года утверждения государственной кадастровой оценки для соответствующей категории земель, по расчетный год.

При определении платы по договору в год, соответствующий году утверждения результатов определения кадастровой стоимости земельных участков Самарской области, значение коэффициента инфляции устанавливается равным 1.

6. Изменение способа определения начального размера платы по договору, за исключением размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта, заключаемому без проведения аукциона на земельных участках, допускается решением Думы городского округа Жигулевск в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка не чаще 1 раза в год. При этом не допускается изменение способа расчета платы по заключенному до такого изменения договору на размещение нестационарного торгового объекта до истечения срока действия такого договора

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.