Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

16.07.2015

Об утверждении Положения о денежном содержании

и гарантиях осуществления полномочий

Главы городского округа Жигулёвск Самарской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Самарской области от 10 июля 2008 года № 67-ГД «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Самарской области», руководствуясь Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, Дума городского округа Жигулевск решила:

 

1. Утвердить Положение о денежном содержании и гарантиях осуществления полномочий Главы городского округа Жигулёвск Самарской области согласно приложению к настоящему решению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Жигулевский рабочий».

3. Настоящее решение вступает в силу одновременно с вступлением в силу решения Думы городского округа Жигулевск «О назначении на должность Главы городского округа Жигулевск Самарской области».

 4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности Думы городского округа Жигулевск

 

 

Председатель Думы

городского округа Жигулевск                                               А.В.Калиниченко

 

 

Приложение 1

к решению Думы

городского округа Жигулевск

от «___»_________________2015г. №_____

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о денежном содержании и гарантиях осуществления полномочий Главы городского округа Жигулёвск Самарской области

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Законом Самарской области от 10 июля 2008 года № 67-ГД «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Самарской области», Законами Самарской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области, Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, муниципальными правовыми актами.

 

Глава 1. Денежное содержание Главы городского округа Жигулевск Самарской области

 

Статья 1

Оплата труда Главы городского округа Жигулёвск Самарской области (далее - Глава),  производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством материального обеспечения.

 

Статья 2

Оплата труда Главы производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

 

Статья 3

Ежемесячными выплатами к должностному окладу Главы являются:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу;

2) ежемесячная надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

3) ежемесячное денежного поощрения.

К иным дополнительным выплатам Главы относится:

1) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) материальная помощь.

 

Статья 4

1. Размер должностного оклада Главы индексируется или повышается одновременно с индексацией или повышением должностных окладов муниципальных служащих городского округа Жигулевск.

2. При увеличении (индексации) должностного оклада его размер подлежит округлению до целого рубля в сторону увеличения.

3. Размер должностного оклада Главы устанавливается в размере 26500,00 (двадцать  шесть тысяч пятьсот) рублей.

 

Статья 5

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу (далее - ежемесячная надбавка) Главы выплачивается в размере 200 процентов должностного оклада.

2. Выплата ежемесячной надбавки производится в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.

3. Ежемесячная надбавка, установленная в соответствии с настоящим Положением, выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за соответствующий месяц.

 

Статья 6

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 года № 573 «О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам подразделений по защите государственной тайны» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 года № 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне».

 

Статья 7

1. Ежемесячное денежное поощрение Главы устанавливается в размере 100% от должностного оклада.

2. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается в день выплаты заработной платы.

3. В случае изменения в течение месяца должностного оклада Главы для расчета ежемесячного поощрения берется последний оклад Главы.

4. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается за фактически отработанное время за учетный период и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка, предусмотренных трудовым законодательством.

 

Статья 8

1. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска Главы устанавливается в размере двух должностных окладов.

2. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится один раз в год.

3. В случае если Глава не использовал в течение года своего права на отпуск, единовременная выплата производится в конце года.

4. Для расчета размера выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска применяется месячный должностной оклад Главы предшествующий отпуску.

 

Статья 9

1. Главе может выплачиваться материальная помощь по следующим основаниям:

- на оздоровление в размере одного должностного оклада;

- с юбилейной датой в размере одного должностного оклада;

- с материальными затруднениями, вызванными необходимостью лечения, другими личными обстоятельствами могут быть произведены выплаты социального характера в размере до двух должностных окладов;

- смерти (членам семьи или близким родственникам) - в размере двух должностных окладов;

- с болезнью и со смертью близких родственников (родители, дети, супруги) - в размере одного должностного оклада.

 

Глава 2. Гарантии осуществления полномочий Главы

 

Статья 10

1. Главе гарантируются:

1) условия работы, обеспечивающие выполнение им полномочий;

2) денежное вознаграждение и иные выплаты, предусмотренные федеральными и областными законами, нормативными актами органов местного самоуправления, настоящим положением;

3) ежегодный основной и дополнительный оплачиваемый отпуск;

4) переподготовка (переквалификация) и повышение квалификации;

5) обязательное получение его согласия на перевод на другую муниципальную либо государственную должность, в том числе в порядке  повышения;

6) пенсионное обеспечение и пенсионное обеспечение членов семьи в случае смерти, наступившей в связи с исполнением им полномочий;

7) защита его и членов его семьи от насилия, угроз, других неправомерных действий в связи с исполнением им полномочий в порядке, установленном законами Российской Федерации;

8) обязательное государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением полномочий;

9) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период исполнения полномочий или после их прекращения, но наступивших в связи с исполнением полномочий.

 

Статья 11

За счет средств местного бюджета, Главе предоставляется служебное помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой, средствами связи.

 

Статья 12

Главе для поездок предоставляется служебный автотранспорт. За счет средств местного бюджета финансируются расходы, связанные с использованием служебного автотранспорта.

 

Статья 13

Глава обеспечивается документами, принятыми органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления городского округа Жигулевск, иными информационными и справочными материалами, а также документами, поступающими в официальном порядке в органы местного самоуправления. Работу по организации обеспечения документами осуществляет соответствующее структурное подразделение органа местного самоуправления в установленном порядке.

 

Статья 14

  1. Глава имеют право на основной ежегодный и дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 35 календарных дней, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска составляет 15 календарных дней. 

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию Главы могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней. 

 

Статья 15

1. Глава имеют право на подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств местного бюджета.

2.  Работу по организации подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации Главы осуществляет отдел по управлению персоналом администрации городского округа Жигулевск.

3. Повышение квалификации - это непрерывное обучение с целью обновления теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.

4. Профессиональная переподготовка - это обучение, с целью получения дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, а также присвоения дополнительной квалификации на базе имеющейся специальности.

5. Подготовка предполагает получение высшего или второго высшего образования на базе среднего, среднего профессионального или высшего профессионального образования.

6. Реализация права на подготовку, переподготовку и повышение квалификации осуществляется путем включения Главы в заявку на обучение, формируемой отделом по управлению персоналом администрации городского округа Жигулевск.

7. Освоение образовательных программ завершается итоговой аттестацией, по результатам которой выдаются следующие документы:

- удостоверение о повышении квалификации (для лиц, прошедших обучение в объеме от 72 часов до 100 часов);

- свидетельство о повышении квалификации (для лиц, прошедших обучение в объеме свыше 100 часов).

 После получения документа об окончании профессиональной переподготовки, подготовки и курсов повышения квалификации отдел по управлению персоналом администрации городского округа Жигулевск вносит необходимые сведения в кадровые документы Главы.

 

Статья 16

1. Глава имеет удостоверение, являющееся основным документом, подтверждающим его личность и полномочия.

2. Удостоверение Главы подписывается председателем Думы городского округа Жигулевск.

3. Удостоверение действительно в течение всего срока полномочий Главы. По истечении срока полномочий Главы удостоверение остается у владельца.

В случае досрочного прекращения полномочий Главы удостоверение подлежит возврату в отдел по управлению персоналом администрации городского округа Жигулевск.

4. Оформление удостоверения производится отделом по управлению персоналом администрации городского округа Жигулевск на основании документов, подтверждающих полномочия Главы.

Удостоверение вручается главе лично.

В случае утраты или порчи удостоверения выдается новое удостоверение с пометкой «дубликат».

5. Удостоверение Главы изготавливается в виде книжечки в твердой обложке из кожи (кожзаменителя) темно - красного цвета.

По центру лицевой стороны обложки помещается изображение администрации городского округа Жигулевск Самарской области выполненные тиснением золотом.

Фоном внутренних сторон удостоверения является цветное изображение триколора флага Российской Федерации.

На левой внутренней стороне удостоверения в левой ее части помещается цветное изображение Герба городского округа Жигулевск.

В правой части левой внутренней стороны удостоверения помещается надпись «Удостоверение №», под ней в две строки вписывается  фамилия, имя, отчество Главы, внизу справа в две строчки помещается запись «Дата выдачи «___»_____________20 __г.».

На правой внутренней стороне удостоверения вверху в три строки «Избран Главой городского округа Жигулёвск Самарской области и дата избрания».  Внизу слева в три строчки располагаются слова «Председатель Думы  городского округа Жигулёвск, место для подписи».

Подпись председателя Думы городского округа Жигулевск скрепляется печатью.

 

Статья 17

1. За образцовое выполнение Главой должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности к нему применяются следующие меры поощрения:

а) объявление благодарности Губернатора Самарской области;

б) награждение почетной грамотой Губернатора Самарской области;

г) выдача денежной премии;

д) награждение ценным подарком;

е) присвоение звания почетного гражданина городского округа Жигулевск.

2. За выдающиеся заслуги перед обществом и государством Глава может быть представлен к государственным наградам в порядке, установленном федеральным законодательством.

 

Статья 18

За неисполнение или ненадлежащее исполнение Главой возложенных на него полномочий Глава несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Статья 19

1.  Глава ежегодно обязан представлять сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Статья 20

1. В случае ликвидации органа местного самоуправления, сокращения штата работников данного органа Главе предоставляются гарантии, установленные законодательством Российской Федерации о труде.

2. Главе при не избрании на новый срок выплачивается выходное пособие (единовременная выплата) в размере 12 среднемесячных размеров оплаты труда за счет средств местного бюджета.

3. В случае если ему не может быть предоставлена прежняя занимаемая работа или должность, если ему не предлагается иная равноценная работа (должность), в том числе на ином предприятии, учреждении, организации за счет средств местного бюджета в течение года выплачивается заработная плата. Выплата заработной платы прекращается с момента трудоустройства.

4. В случае, если на новом месте работы указанное лицо получает заработную плату ниже размеров прежней, производится доплата до уровня прежней заработной платы, но не более одного календарного года со дня ухода с должности. Оплата производится из средств местного бюджета.

Выплаты не производятся в случаях:

а) отзыва населением Главы;

б) вступления в законную силу приговора суда в отношении указанного лица;

в) увольнения по основаниям, предусмотренным п.п.5,6,9,10,13 ст.81. Трудового кодекса.

 

Статья 21

1. В соответствии с Законом Самарской области от 13.03.2001 № 19-ГД «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Самарской области и государственные должности государственной службы Самарской области», Порядком установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы, утвержденным решением Думы городского округа Жигулевск от 04.12.2008 № 351,  устанавливается ежемесячная доплата к государственной пенсии в таком размере, чтобы сумма базовой и страховой частей пенсии и доплаты к ней составляла:

а) при замещении муниципальной должности в городском округе Жигулевск от одного года до трех лет – 55 процентов месячного денежного вознаграждения;

б) при замещении муниципальной должности в городском округе Жигулевск свыше трех лет – 75 процентов месячного денежного вознаграждения.

 

Глава 4. Заключительные положения

 

Статья 22

 Изменения в систему оплаты труда (денежного содержания) Главы, осуществляются исключительно в форме внесения изменений и дополнений в настоящее Положение при наличии средств в бюджете городского округа Жигулевск.

 

Статья 23

Не допускается сокращение бюджетных ассигнований, которое может повлечь приостановление, прекращение выплаты или уменьшение размера денежного содержания Главы, определенного настоящим Положением

 

Статья 24

Финансирование расходов на выплату денежного содержания Главы осуществляется за счет средств местного бюджета.

 

Статья 25

Экономия по фонду оплаты труда используется на выплату премии, на оказание материальной помощи и на другие выплаты, носящие единовременный характер, использование экономии по фонду оплаты труда на иные цели не допускается.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.