Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

14.01.2016

 

 

Вносится  Главой

городского округа Жигулевск Самарской области

по инициативе администрации городского округа Жигулевск

 

 

 

                                                      ПРОЕКТ

 

 

«О внесении изменений в решение Думы городского округа Жигулевск

от 21 ноября 2014 № 584 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Жигулевск»»

 

Руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, Дума городского округа Жигулевск решила:

1. Дополнить решение Думы городского округа Жигулевск от 21 ноября 2014 № 584 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа Жигулевск» частями 1.1 – 1.5. в следующей редакции:

«1.1. Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:

1)                Многодетные семьи, имеющие на иждивении 3 и более детей в возрасте до 18 лет и проживающие на территории городского округа Жигулевск.

Льгота предоставляется на основании удостоверения, выдаваемого многодетным семьям, свидетельств о рождении детей, либо документов, подтверждающих усыновление (удочерение), а также справки о составе семьи с места жительства.

2)                Дети-сироты в возрасте до 18 лет.

Льгота предоставляется на основании свидетельства о рождении несовершеннолетнего и свидетельства о смерти родителей (родителя).

3) Дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет.

Льгота предоставляется на основании свидетельства о рождении несовершеннолетнего и одного из следующих документов:

- решения суда о лишении родителей (родителя) родительских прав, ограниченных в родительских правах, признанных безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченными в дееспособности), объявленными умершими;

- справки из лечебного учреждения, где родители (родитель) находятся на лечении;

- справки из учреждения, где родители (родитель) отбывают наказание в виде лишения свободы, либо находятся под стражей;

- отказа родителей (родителя) от воспитания детей, либо взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты.

4) Семьи, имеющие детей – инвалидов.

Льгота предоставляется на основании свидетельства о рождении ребенка (детей), справки об инвалидности и справки о составе семьи.

1.2. Налоговая льгота предоставляется в размере 100% подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

1.3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

1.4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира или комната;

2) жилой дом.

1.5. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставление льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору в срок до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

В случае прекращения у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу документы представляются в течение месяца с момента его прекращения.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.»

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Жигулевский рабочий».

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству Думы городского округа Жигулевск (В.В.Рябов).

 

 

 

Глава городского округа                                                                  В.Я.Классен

 

Председатель Думы

городского округа Жигулевск                                               Ю.В.Смеловский

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.