Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Томск: сотрудники регионального отделения ФСС организовали деловую игру по охране труда

12.07.2017

       В последнее время в Томской области сохраняется тенденция по снижению производственного травматизма на предприятиях во всех отраслях.  Этот результат достигается во многом благодаря сотрудничеству Фонда социального страхования и работодателей в части охраны труда и профилактики производственного травматизма.

        В рамках такого сотрудничества региональное отделение Соцстраха совместно с ООО «НИОСТ» (научный центр ООО «СИБУР») провели увлекательный квест, в рамках которого работники организаций разбились на команды и проверили свои знания правил охраны труда, пожарной безопасности, показали свои умения оказывать первую помощь пострадавшим на производстве.

         Деловая игра включала в себя движение по маршруту, состоящему из нескольких станций. Причем маршрут следования участники квеста узнавали по ходу игры. На старте участники получили первое задание, которое и стало отправной точкой в их маршруте.

         На станции «Пожарная безопасность» происходила имитация пожароопасной ситуации. Участники квеста были должны правильно и быстро выбрать тип огнетушителя для конкретного вида возгорания, осуществить эффективное тушение пожара на условном рабочем месте. Данная игровая ситуация была направлена на формирование навыков оперативного реагирования и правильного поведения в случае пожара.

        На станции «Первая помощь» участники получили карточки с информацией о том, кому необходимо оказание первой помощи и о виде травмы. Тренинг по оказанию первой помощи осуществлялся непосредственно участниками, а также с использованием специальных тренажеров-макетов типа «Гоша», «Максим» и «Александр». На данном этапе участниками были отработаны следующие виды первой помощи: непрямой массаж сердца, искусственная вентиляция легких, прекардиальный удар, наложение повязок, жгутов, шин.

          На станции «СИЗ» участники квеста приняли участие в практической игре по выбору средств индивидуальной защиты (СИЗ) для условных работников трех различных профессий с использованием реальных средств защиты и манекенов. Командам были розданы карточки с указанием наименований профессий и воздействующих на данных работников этих профессий вредных и опасных производственных факторов. Участникам квеста необходимо было выбрать реальный рабочий комплект эффективных СИЗ работника для каждой из профессий из предложенного набора средств защита и грамотно обосновать свой выбор. Участники на этом этапе деловой игры проявили находчивость и успешно справились с заданием.

          На станции «Охрана и гигиена труда» была организована практическая тест-игра по гигиенической оценки условий труда на тестовом рабочем месте. Участники определяли уровни вредных производственных факторов при помощи комплектов современных средств измерений, применяемых аккредитованными организациями при проведении специальной оценки условий труда. Измерения проводились в различных условиях: с искусственными источниками тепла и холода, с различными источниками освещенности, шума, электромагнитного излучения, разнообразными показателями микроклимата, с включенными и выключенными осветительными приборами.

          На каждой станции участники команд, правильно отвечая на вопросы и решая поставленные задачи, накапливали призовые баллы. В финале по количеству накопленных баллов были подведены итоги деловой игры, проведена торжественная церемония награждения победителей.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.