Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Программа «Нулевой травматизм», внедренная в Ростовском Водоканале, помогает совершенствовать работу по охране труда

17.04.2017

1.jpgВ АО «Ростовводоканал» внедрена программа «Нулевой травматизм». «В соответствии с программой «Нулевой травматизм» мы скорректировали  технические мероприятия по охране труда, направленные на развитие систем автоматического контроля уровней опасных и вредных производственных факторов,  модернизацию устройств, обеспечивающих защиту работников от поражения электрическим током и другие. Для надзора за уровнями вредных и опасных факторов на рабочих местах  мы проводим собственный производственный контроль», - рассказал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности АО "Ростовводоканал" Николай Саядян.

3.jpgБольшое внимание, как того требует «Нулевой травматизм», уделяется Ростовским Водоканалом обучению по охране труда. Оно ведется  в  Центре подготовки персонала предприятия. Важный раздел обучения - отработка практических навыков эвакуации пострадавших из опасных зон, которая проводится на учебно-тренировочном полигоне Водоканала, оснащенном макетами и имитационными зонами рабочих мест. В Ростовводоканале регулярно  проводятся конкурсы профессионального мастерства среди работников предприятия, водоканалов области, Юга России и всероссийские конкурсы водоканалов. В конкурсные задания включен большой блок теоретических и практических вопросов охраны труда.

4.jpgВажный шаг в рамках «Нулевого травматизма» - внедрено проведение регулярных аудитов безопасности на опасных производственных объектах: контроль организован на каждой стадии производственного процесса и охватывает всех занятых сотрудников - от работников до руководителей всех уровней.

          Хорошую помощь в вопросах улучшения  условий и охраны труда оказывают действующий на предприятии  Совет бригадиров, профсоюзные уполномоченные по охране труда.

          «Внедрение мероприятий программы «Нулевой травматизм» помогает совершенствованию организации процессов, направленных на улучшение состояния условий и охраны труда на нашем предприятии, способствует  предупреждению производственных травм и профессиональных заболеваний», - подчеркнул Николай Саядян.

 

          Справочно:

        Рекомендации Министерства труда и социального развития Ростовской области по разработке в организациях области  программы «Нулевой травматизм»  устанавливают общий порядок разработки мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников, создание безопасных условий труда в организациях Ростовской области. Целями «Нулевого травматизма» являются обеспечение безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращение несчастных случаев на производстве, обеспечение соответствия оборудования и процессов производства государственным нормативным требованиям по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Задачи внедрения программы: снижение рисков несчастных случаев на производстве, внедрение системы управления профессиональными рисками.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.