Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

На Улан-Удэнском авиационном заводе прошел ежегодный смотр-конкурс по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности

31.05.2017

          Каждый этап в соответствии с маршрутными картами включал для команд постановку актуальных вопросов с заданиями, выполнение которых осуществлялось на соревновательной основе. Конкурсанты должны были показать визитную карточку, оказать первую медицинскую помощь, используя манекен, рассказать о средствах индивидуальной защиты, их назначении и применении. Компетентное жюри оценивало знание командами законодательно-нормативной базы охраны труда, оценку и приведение в соответствие с требованиями безопасности рабочего места на производственном участке электроцеха. Этап пожарной безопасности включал в себя не только теоретическую, но и практическую часть. По итогам конкурса командам, занявшим призовые места, были вручены почетные грамоты и денежные премии.

          «Конкурс уже давно стал традиционным на предприятии. Он направлен на профилактику, а значит повышение ответственности коллектива за соблюдение требований правил охраны труда и пожарной безопасности. Особое внимание должно, безусловно, оказываться повышению компетентности работников в области охраны труда и пожарной безопасности, освоению персоналом практических навыков безопасного производства работ», – подчеркнул  управляющий  директор  «УУАЗ» Леонид Белых.

          В системе повышения знаний в области безопасности труда на «УУАЗ» кроме практических мероприятий также проводится периодическое обучение всех категорий работников. Раз в 3 года предприятие организует учебу всех руководителей подразделений с привлечением Ассоциации развития персонала Республики Бурятия. Только в марте-апреле 2017 года уровень компетентности в этой сфере повысили более 70 руководителей подразделений.

         Особое внимание уделялось правилам по охране труда, утвержденным Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в 2013-2016 гг., их использованию при разработке инструкций по охране труда, а также социальному партнерству в этой сфере, мероприятиям по улучшению условий труда, направленным на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

          Значимый раздел в обучении был посвящен управлению охраной труда на предприятии и такому понятию как «специальная оценка условий труда».

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.