Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

О соблюдении правил безопасности в зимнее время

13.01.2017

      В зимнее время года помимо снега и гололеда жителей Жигулевска беспокоят также и сосульки, небезопасно украшающие крыши многоквартирных домов. Поэтому пешеходы вынуждены смотреть не только под ноги, но и над головой.

      Разумеется, управляющие компании следят за состоянием крыш, избавляют их от наледи, однако, сделать это одновременно на всех крышах города невозможно, поэтому жителям необходимо соблюдать несколько простых правил.

      Например, обращать внимание на огороженные участки тротуаров и не заходить в потенциально опасные зоны.

      Также надо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, а более толстый слой наледи на тротуарах образуется именно под теми местами, где красуются ледяные сталактиты.

      По возможности лучше не приближаться к стенам зданий или проходить данные участки как можно быстрее. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум, не стоит останавливаться, поднимать голову и выяснять причину. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши, голову защитить сумкой.

     Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.  

      Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.  

      При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.  

     Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Уважаемые граждане,

при соблюдении этих простых рекомендаций вы сохраните свое здоровье и здоровье ваших близких!

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.