Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Всё сразу обещать не буду

01.09.2016

Очередная встреча главы городского округа В. Я. Классена с представителями общественных советов прошла в минувший понедельник в школе № 13. Собравшиеся оказались  активны – задали 27 вопросов, больше, чем где либо.
Встреча по традиции началась с вручения  памятных знаков «Куйбышев - запасная столица».  Владимир Яковлевич ответил на вопросы в режиме блиц-опроса.
Будет ли в Морквашах медпункт? В обозримом будущем нет. Сегодня в имеющихся больницах острая нехватка врачей, открывать медпункт, в котором некому работать, нецелесообразно.
У школы № 8 сквозной проезд, это небезопасно. – В июле там установили знак «Проезд запрещён», чтобы приучить водителей, сотрудники ГИБДДД в течение некоторого времени уделят данному участку повышенное внимание.
Что ждёт бывшую котельную по адресу Морквашинская,7? - Её пытались продать, но желающих не нашлось, сейчас прорабатывается вопрос демонтажа котельной и продажи земельного участка.
Планируется ли установка ФОКа в Морквашах? - Пока нет средств. Среди ближайших по времени строительства спортивных объектов - ледовый дворец.
Благоустройство пляжа.- Водоросли убрали. Пробовали разные способы, эффективным оказался «ручной» - ныряли и выдёргивали. Водоросли - проблема многих пляжей в Самарской области, будем пытаться её решать. Не менее серьёзен другой вопрос – оседает подпорная стенка, уже началось разрушение асфальта на набережной. Над этим также предстоит работать.
Что планируется на месте колонии? - Пока мы в ожидании. Переданы документы на открытие на месте колонии кадетского корпуса воздушно-космических сил России. Бумаги приняли, но пока ответа нет.
Можно ли оборудовать пешеходный переход в районе ООО «Услада»?  - Если это сделать, придётся двигать переход на остановке. По правилам  расстояние между пешеходными переходами должно быть не менее 200 метров. Возможно, есть какой-то иной вариант, надо посмотреть.
Новостройки, дома 14, 15, 16 на улице Пролетарской - после  дождей потекла кровля. – Подрядчик вскроет  кровлю на одном из домов, чтобы выяснить в чём проблема (они считают что ситуация на всех указанных аналогична), и после этого будут исправлять.
Улицы Северная, Часовая во тьме, раньше их освещала колония. Что теперь?
- По возможности частично освещение будет организовано.
На встрече было задано ещё несколько вопросов, касаемых освещения. «Обещать всё сразу не буду», - сказал Владимир Яковлевич. Постепенно будем делать, но освещением внутри кварталов плотнее займёмся только после  того, как свет будет на всех улицах.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.