Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Новая компания и каток для Зольного

22.02.2016

О том, каким в коммунальном и социальном плане был для жителей побережья прошлый год, рассказал заведующий отделением центра «СМС» по работе с населением Зольного В.К. Гуськов.

«Энергия» приступила к работе
– Долгое время Зольное оставалось без управляющей компании, после того как осенью 2014 года УК «Стандарт ЖКХ» отказалась от своих обязанностей. Коммунальные неполадки в домах бывают часто: если нужен сварщик, слесарь - обращались в «Саниту», которая работает в Солнечной Поляне. Спасибо, что работники «Саниты» не отказывались помогать. Теперь в Зольное пришла УК «Энергия». Большинство жителей довольны, хотя некоторые дома остаются на самоуправлении. В «Энергии» очень хороший мастер, Л.Р. Щелкова, специалист с большим стажем работы в сфере ЖКХ. К проблемам жителей относится с пониманием. Думаю, новая управляющая компания будет работать успешно.
Зимой дважды в неделю «ЭкоВоз» вывозит бытовые отходы и два раза в месяц - крупногабаритный мусор. Для местных жителей этого хватает. Конечно, весной, когда начинают приезжать дачники, частоту необходимо увеличивать, что перевозчик и делает: уборка соответственно три раза в неделю и четыре раза в месяц. К сожалению, есть жители, которые по-прежнему не платят за вывоз мусора. Хочется обратиться к ним с просьбой: если пользуетесь контейнерными площадками «ЭкоВоза», оплачивайте услуги перевозчика.
В Бахилову Поляну нужно провести уличное освещение от трассы М5 - Ширяево. А вот в Зольном и в Солнечной Поляне трудностей с освещением нет. Обсуждается даже проект замены фонарей на светодиодные во всём городском округе, не исключая побережье.
Дороги чистятся своевременно. Сейчас эти обязанности выполняет МУП «Благоустройство» с помощью субподрядчика. Во время снегопадов техника работала регулярно, в гололёд ведётся посыпка сложных участков трасс песчано-соляной смесью.
Долгое время оставались без изоляции отопительные трубы. Сейчас «СамРЭК-Эксплуатация» почти всю изоляцию восстановила. На отопление у жителей жалоб нет, батареи достаточно горячие.
Очень надеемся, что в 2016 году отремонтируют дорогу по улице Нефтяников в Солнечной Поляне. Это центральная улица, на которой расположены школа, школа-интернат, детский сад. Во всех посёлках хотя бы по одной дороге в прошлые годы отремонтировали, а в Солнечной Поляне до сих пор ни одной. Смета уже составлена, рассчитываем получить финансирование.


Ямочный ремонт дорог проводится ежегодно, стараемся чинить наиболее разбитые участки. В прошлом году отсыпана щебнем набережная около улицы Приволжской, в Зольное на пляж завезён песок.
Много в сёлах старых деревьев, которые надо убирать. Списки подлежащих спилу деревьев направлены в отдел энергетики и ЖКХ администрации. Также актуальными задачами являются прочистка ливнёвок, снос и вывоз переселённых домов. 

Наведём чистоту – в чистоте и будем жить
Хочется отметить работу территориального общественного самоуправления Солнечной Поляны, особенно председателя совета ТОС Т.В. Колесниковой. По инициативе ТОС делается много полезного для села. В 2015 году благоустроена детская площадка, на площади появились лавки, урны, вазоны с цветами. Проходят собрания для старших по домам по вопросам ЖКХ. Активно поднимались и решались вопросы по проходившему летом капремонту домов, сейчас претензий по этому поводу у жителей нет.
В Зольном работает общественный совет, его председатель – С.И. Нефёдова. Совместно с советом также решаем многие актуальные задачи.
Сейчас уже нужно думать о том, что не за горами весенние субботники. ТОС и общественный совет всегда помогают организовать людей, призывают всех выйти на уборку. И от себя тоже хочу напомнить сельчанам: если мы все вместе наведём чистоту, то в чистоте и будем жить. И, конечно, надо её постоянно поддерживать.

Коньки купили все
Школы и детские сады в сёлах функционируют, в Зольном есть также больница, а вот для Солнечной Поляны отсутствие медпункта - давняя проблема. Пока она не решилась, хотя тот же совет ТОС писал по этому поводу много обращений. Медпункт, в котором организован приём врача и есть процедурный кабинет, необходим, в селе значительная часть населения пожилого возраста.
Также давно закрыта баня, а хотя бы одну работающую баню на побережье иметь было бы неплохо.
Очень рады жители Зольного появлению спортплощадки, признательны за неё губернатору Н.И. Меркушкину, главе Жигулёвска В.Я. Классену, первому заместителю главы О.В. Миллионову. В прошлом году Жигулёвск получил средства на строительство одной площадки, и она досталась нам. Открылась в сентябре, в День села. В тёплое время на ней играли в футбол, а с первыми морозами залили каток. Ещё в городе катков не было, а у нас уже появился. Правда, несколько раз таял, но, как только позволяла погода, мы его восстанавливали. Содержанием катка занимается «Благоустройство», помогают активные жители, поэтому качество льда очень хорошее. Уже неоднократно на катке проходили хоккейные матчи, в том числе среди взрослых команд. И, наверное, в каждой семье детям купили коньки. Дом культуры «Нефтяник» обеспечивает музыкальное сопровождение, так что наш каток стал любимым местом активного отдыха не только для зольненцев, но и для жителей соседних сёл.

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.