Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Дойти до каждого

20.09.2016

Встречи главы с жителями прошли во всех уголках города. В уютном дворе «офицерского» дома, где даже голубые ели растут, В.Я. Классен рассказал собравшимся об основных городских делах, о том, что удавалось отремонтировать, заасфальтировать, реконструировать, как решались коммунальные проблемы и насколько городское хозяйство подготовлено к зиме. Подробно остановился на проблеме безработицы, заметив, что сегодня в центре занятости зарегистрировано 815 человек и имеется 640 вакансий, но эти места не устраивают нуждающихся в работе.
В последнее время глава побывал практически на всех предприятиях. Несмотря на экономический кризис, объёмы производства выросли, появляются перспективы реконструкции у ЖСМ, о чём заверил Н.И. Меркушкин в свой последний приезд в Жигулёвск. Выравнивается ситуация в ВМК: предприятия стабильно работает, рассчиталось с долгами. Куда сложнее на Тольяттинской птицефабрике, где трудятся двести жигулёвцев. Здесь годами не вкладывали в развитие производства, продукция по себестоимости значительно дороже, чем на современных фабриках в Татарстане и Мордовии, и поэтому не выдерживает конкуренции.
«В Особой экономической зоне Тольятти будут действовать льготные условия, и, конечно, многие инвесторы предпочтут её, но мы обратились к губернатору с предложением предусмотреть компенсирующие меры», - заметил глава. Есть предпосылки, что запустят скоростные суда по водным маршрутам, а зимой до Ширяево будет ходить судно на воздушной подушке.
Жители спросили о стройке возле их дома. «Здесь запланированы четыре девятиэтажных дома с замкнутым двором, а пока идёт испытание свай в рамках госэкспертизы. Городу предстоит переселить ещё 22 восьмиквартирных дома», - прозвучало в ответ. Попросили светофор рядом с домом. Это вряд ли возможно, а искусственную неровность, как у детсада «Вишенка», установить можно.
Во время разговора глава не раз отметил, что в этом районе активно работает депутат Д.Ю. Сыродеев совместно с общественным советом, и вообще, где жители активны, там дела продвигаются лучше: будь то ремонт дворовых территорий и внутриквартальных дорог, установка детских площадок и многое другое. «Всё надо делать сообща. К примеру, мы готовы отремонтировать корт, средства небольшие на это есть, но и вы должны о нём позаботиться. В детстве мы сами каток чистили и никого не ждали, - заметил глава. - Что касается грязи от машин со стройки, там обязаны установить пункт мойки колёс. Будут нарушать, подключим ДПС».
Жители просили открыть аптечный киоск, установить уличные тренажёры во дворе и банкомат в «Пятёрочке», оградить от «фанфуриков». Все вопросы, затронутые на встрече, в принципе решаемые. Сложнее с торговцами спиртосодержащими настойками, на которых управу найти пока никто не может.
На всех встречах жители поднимают вопросы благоустройства. Особенно ремонта внутриквартальных проездов и дворов. Работы в городе ведутся поэтапно, сразу на всё денег не хватает, к 65-летию Жигулёвска область обещает дополнительное финансирование на программу благоустройства, об этом говорил и губернатор. Главное, проявлять активность и участвовать в важных для всех процессах.
После завершения встречи В.Я. Классен ответил на личные вопросы. Звучали и слова благодарности за уже проделанную работу: люди видят, что город постепенно меняется в лучшую сторону.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.