Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Активных всегда поддерживают

12.08.2016

Состоялась встреча главы Жигулёвска В.Я. Классена с общественными советами центра города.

Началась она с вручения медали «Куйбышев – запасная столица. 75 лет» горожанам, ведущим активную общественную работу. После этого В.Я. Классен ответил на актуальные вопросы по различным направлениям городского хозяйства. Первый из них касался новой застройки и сноса ветхого жилья.
– 20 августа должно закончиться благоустройство В-2. После этого проведём собрание и пригласим жителей войти в состав комиссии по приёмке жилфонда и благоустройства. До 1 сентября начнётся заселение квартир.
10 пустых восьмиквартирок уже снесены, на снос пяти заключен контракт, остаётся ещё 7, где  1-2 квартиры до сих пор жилые из-за того, что люди пока не соглашаются с предложенными вариантами переселения. По мере освобождения домов проведём торги и снесём их.
Что касается застройки освободившихся территорий, эскизные проекты обсуждаются, в начале сентября, думаю, они будут готовы, вынесем их на общественные слушания. Застройка в центре будет не высокоэтажная, достаточно плотная, но с соблюдением необходимых зон безопасности.
– Около детской поликлиники нужна организованная стоянка, сейчас машины бесконтрольно ставятся прямо перед крыльцом.
– За поликлиникой есть площадка, правда, принадлежит она колледжу, но директор колледжа не возражает против её использования. Главный врач ЦГБ также согласен с необходимостью устройства стоянки. Но нельзя гарантировать, что люди будут ставить машины именно там, ведь надо пешком обойти здание.


– На Самарской тоже проблемы с автотранспортом. По внутриквартальным проездам водители ездят на высокой скорости.
– Весь квартал, где находится школа №3 и детский сад «Жемчужинка», в дальнейшем будет отведён под образовательный центр. После сноса восьмиквартирок предусмотрено расширение улицы с парковочными карманами. Пока можно поставить знаки «пешеходная зона», ограничивающие скорость движения.
– От восьмиквартирных домов, которые ещё не переселены, отказались все управляющие компании. Теперь во дворах заросли, их никто не скашивает.
– От жителей этих дворов поступают различные заявки, в том числе на асфальтирование, но надо понимать, что заниматься благоустройством дворов, в которых дома пойдут под снос, не рационально. Единственно, сейчас можно скосить траву.
– Во дворе по адресу Интернационалистов, 42, нужна парковка.
– Дворовая территория относится к общедомовому имуществу, собственники принимают решение о зонировании. Если есть необходимость в парковке – можно сделать парковку. Но нужно, чтобы с этим согласилось большинство. К сожалению, у нас часты случаи, когда доходит до конфликтов – один подъезд хочет парковку, другой – клумбу. Но администрация не может в таких случаях принимать какие-то решения.
– Когда рядом с этим же домом на Интернационалистов уберут котлован?
– Мы попросим специалистов предложить, что на этом месте можно сделать, учитывая, что высотное здание, там строить, как планировалось, нельзя из-за особенностей грунта.
– Необходимо спилить сухие деревья по ряду адресов.
– В этом году на спил выделено 1 млн 700 тысяч рублей. 700 тысяч ещё остаётся, как только будет завершён контракт, заключим ещё один. Нужно написать заявку по всем деревьям. Единственно, просьба к общественным советам – согласовать решения с жильцами.
– Пешеходные переходы во многих местах выходят на газоны.
– Это мы сможем исправить в ближайшее время, сейчас как раз идёт ремонт тротуаров.
– По нескольким адресам необходимы детские площадки.
– Надо детализировать заявки: где-то площадки уже есть и достаточно установить дополнительные элементы, где-то полностью поставить площадку. Также надо учесть загруженность – не будет ли площадка пустовать. В этом году на детские площадки выделено 1 млн руб. из бюджета, 500 тыс. рублей - от Жигулёвской ГЭС.
В завершение встречи В.Я. Классен сообщил, что в связи с приближающимся 65-летием Жигулёвска администрация вышла в областное правительство с инициативой расширения программы благоустройства города и придания ей статуса областной. Ориентирована программа будет прежде всего на асфальтирование дворовых дорожек, устройство спортивных и детских площадок, парковок, ремонт фасадов домов.
– Поддержка этой инициативы, – отметил глава Жигулёвска, – будет зависеть в том числе и от нашей активности на ближайших выборах, и от отношения к ним как к государственному вопросу.

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.