Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Вред нелегальной алкогольной продукции

01.07.2013

Как констатируют эксперты из Союза производителей алкогольной продукции производство водки в России упало на 30%. Впервые за последние годы треть рынка составила нелегальная продукция – как произведенная в России, так и контрабанда. Крупнейшие отечественные производители сократили выпуск продукции на 25-85%. Изготовители крепкого напитка уверяют — сокращение продаж вовсе не означает, что россияне стали меньше употреблять алкоголь, просто теперь они пьют некачественную водку. Борьба с нелегальным рынком остается одной из основных задач Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Одним из направлений решения данной задачи на территории Самарской области Правительством Самарской области с 2013 года введено постановление от 22.02.2013 № 50, которым утвержден порядок расчета и предоставления из областного бюджета местным бюджетам дотаций на стимулирование повышения качества управления муниципальными финансами.

Дотации предоставляются муниципалитетам в целях стимулирования увеличения доходов в части поступления отдельных акцизов на алкогольную продукцию, обеспечивающего рост налогового потенциала территории муниципального образования.

Таким образом, муниципалитеты ежемесячно получают дополнительные денежные средства, которые направляют на решение наиболее важных вопросов местного значения, таких как, например,  повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, для которого нужны резервы. Эти резервы тоже нужно находить общими усилиями.

За 5 месяцев 2013 года бюджет городского округа Жигулевск не получил в среднем около 2 миллионов рублей, вследствие того, что не сохранен уровень реализации алкогольной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 27%. Столь значительное снижение в большинстве своем также обусловлено развитием рынка контрафактной продукции.  

Увеличение же уровня реализации алкогольной продукции производителей Самарской области и, как результат повышение поступлений акцизов,  влечет за собой рост дотаций на стимулирование на 70%.

Но хотим Вам напомнить, что основная причина вреда алкоголя заключается не только в нем самом, а скорее в веществах, входящих в состав любого спиртного напитка.

Во-первых, это так называемые сивушные масла. Они придают спиртному своеобразный сивушный запах. Человек, употребляющий дешевый алкоголь без акцизных марок, способен нанести себе серьезный вред, который может оказаться весьма существенным.

В алкоголе, выпускаемом нелегально в подпольных цехах и затем попадающего на прилавки, используется денатурат или технический спирт, в котором содержится значительный процент метилового спирта, который способен вызвать потерю зрения и различные виды паралича.

У человека, употребляющего спиртные напитки низкого качества или алкогольные суррогаты, намного больше проблем со здоровьем. Принятие внутрь спиртосодержащих жидкостей, в состав которых входит не только большое количество метилового спирта, но и многие ядовитые вещества, способно не только нанести непоправимый вред здоровью, но и привести к смерти.

Выбор такой водки зависит от личных вкусовых предпочтений, однако следует помнить о здоровье и том, что качественная водка дешевой не бывает. Цена водки – это первая составляющая ее качества. Акцизная марка с голограммами и штампами – свидетельство регулярных проверок на соответствие стандартам качества; постоянно изменяющаяся, уникальная и сложная форма бутылки; проверенная фирма, долгое время живущая на рынке – все это косвенные указатели на то, что перед вами – хорошая водка, которая продается в магазинах с проверенной репутацией. При этом не лишним будет попросить сертификат соответствия продукта государственным стандартам качества.

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.