Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Спорт - это модно!

09.06.2015



22 мая в г. Санкт-Петербург съехались спортсмены из 15 стран, чтобы померяться силами в соревнования этапа Кубка Европы по гиревому спорту. Мастера спорта Александр Балдин, Илья Бахтов и Олег Щербин, тренирующиеся под руководством тренера А.А.Ковалевского, тоже прибыли на этот турнир, настроенные на борьбу в условиях жёсткой конкуренции

Александр Балдин уже становился чемпионом Европы среди старших юношей и имел опыт участия в международных соревнованиях. Теперь ему и другим спортсменам предстояло соревноваться с мужчинами. Ребят не испугали громкие имена приехавших померяться силами с российскими гиревиками. Долгие годы тренировок и достигнутые результаты на всероссийских соревнованиях давали уверенность в удачном выступлении.

В 2015 году Александр Балдин завоевал 2 бронзовых медали на первенстве России среди юниоров в г. Омске и на чемпионате федеральных округов Европейской зоны России в г. Рыбинске, стал вторым на Кубке вооружённых сил России в г. Челябинске. 

Олег Щербин завоевал в г.Рыбинске золотую медаль в весовой категории 63 кг и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Для присвоения звания ему надо было занять на соревнованиях в Санкт-Петербурге не ниже первого места.
В первый день соревнований Олег выступил в двоеборье. До последней минуты шла упорная борьба, и было не ясно, удастся ли спортсмену добиться выполнения поставленной перед ним задачи. При собственном весе 62.8 кг он толкнул за 10 минут две 32-килограммовые гири 107 раз и в рывке показал результат 84 раза каждой рукой, превысив результат мастера спорта международного класса. Заслуженная золотая медаль!

Илья Бахтов выступил во второй день в соревнованиях по длинному циклу и поднялся на пьедестал почёта, чтобы получить серебряную медаль.
Александр Балдин и Олег Щербин были включены в состав сборной команды России в эстафете. Изумительное по накалу страстей зрелище. Наши ребята внесли свою лепту в выступление сборной и получили золотые медали.

В финале чемпионата России, которое проходило через неделю после Кубка Европы в г.Гатчина Олег Щербин завоевал серебряную медаль в двоеборье.

С февраля 2015 года наши гиревики завоевали уже 8 медалей различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях!
Прекрасный результат наших спортсменов, особенно если учесть, что федерация гиревого спорта Самарской области, председателем которой является Ковалевский А.А., была создана и аккредитована всего 4 года назад. До этого в городских и областных соревнованиях по гиревому спорту принимали участие в основном штангисты, пауэрлифтеры и просто сильные люди. В настоящее время гиревым спортом профессионально занимаются спортсмены почти всех городов и муниципальных образованиях Самарской области. Костяк сборной команды Самарской области по гиревому спорту составляют спортсмены г.о. Жигулёвск, тренирующиеся в спортивном зале Жигулёвского государственного колледжа.
Радует своими успехами и подрастающее поколение. Никита Твердов, Алексей Тихонов, Иван Лосенков уже неоднократно становились призёрами всероссийских соревнований и упорно приближаются к победам на международных турнирах.

Быть здоровым – становится в последнее время модным среди молодёжи. Поэтому, пожелаем успехов ребятам в спортивной жизни и надеемся, что их пример станет заразительным для тех, кто ещё не сделал спорт своим образом жизни.

Александр Балдин (первый слева) победитель Кубка Европы в состав сборной команды России в эстафете

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.