Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Информация по строительству, в т.ч. долевому

 

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ  ПО  СТРОИТЕЛЬСТВУ                           ОБЪЕКТОВ      ЖИЛИЩНОГО     СТРОИТЕЛЬСТВА   (таблица)
                                                                                                              

       К СВЕДЕНИЮ ЗАСТРОЙЩИКОВ!

Уважаемые застройщики, 

отдел  градостроительства администрации  обращает Ваше внимание!

Продление срока действия разрешения на строительство осуществляется  в соответствии с п.20, ст.51, главы 6 Градостроительного кодекса (при наличии пакета  документов, соответствующих требованиям Градостроительного кодекса):

«Срок действия разрешения на строительство может быть продлен федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления или уполномоченной организацией, осуществляющей государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, выдавшими разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция, капитальный ремонт объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления». 

При    не     соблюдении     сроков     подачи    заявления    на    продление     срока действия    разрешения    на    строительство,   реконструкцию   объекта     капитального строительства,   заявителю   будет отказано в продлении  срока  действия  разрешения  на  строительство.


  Участникам долевого строительства                                                                       

Отдел градостроительства обращает  внимание граждан, которые приняли решение купить квартиру в  строящемся доме, на следующие моменты.

   Необходимо внимательно изучить предыдущую деятельность застройщика  (результат финансовой и строительной деятельности) и ситуацию,  связанную со строительством этого дома.

Просите проектную декларацию, в  которой указаны все подробности по данному объекту и названы все  предыдущие стройки организации;

    Внимательно изучить документы, разрешающие строительство дома (наличие  правоустанавливающих документов на земельный участок   (в собственности, в аренде),  проектной документации, разрешения на строительство). Помните, что документы имеют ограниченный срок действия. Проверьте все даты, указанные в документах;

   Убедитесь в правдивости полученной информации. Для этого стоит выехать на строительную площадку, посмотреть, как идет строительство, побеседовать с рабочими или местными жителями, проверить адрес строящегося дома, название компании – застройщика;

    Для заключения договора надо обращаться только к застройщику, чтобы не было посредников; Это должен быть не договор покупки, а только договор долевого участия в строительстве. Этот вид договора регулируется ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». В договоре должны быть указаны срок окончания строительства дома, полный адрес дома (пока это строительный адрес), номер квартиры, ее площадь, и стоимость;

   Условия оплаты также должны быть прописаны в договоре. Стоимость квартиры может быть фиксированной и не меняющейся ни при каких обстоятельствах, либо в договоре указываются обстоятельства, которые могут быть основанием для проведения взаиморасчетов (например, изменение площади квартиры, подтвержденное обмерами БТИ).

Будьте внимательны!  Помните, что:

Не проверив досконально документы фирмы, подтверждающие наличие у

нее права на продажу квартир, Вы можете легко угодить к мошенникам.

            Отсутствие полного комплекта документов (их заверенных копий) при

        заключении договора уступки права требования будет основанием для

        отказа в государственной регистрации  права  собственности на   квартиру.

           Отсутствие в договоре сроков окончания строительства лишит Вас

       возможности обращаться в суд, если обещанные Вам на словах сроки

       будут нарушены.                                                         

           Если   у   Вас  появились  сомнения   в   достоверности     документов,

        представленных Вам застройщиком либо третьим лицом, уточнить

          информацию о разрешении на строительство Вы можете в  отделе градостроительства  по телефону: (84862) 3-36-91.

          ________________________________________________________________________________________________________                     _______________________________________________________________________________________                

Разъяснение о Законе Самарской области

«О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории   Самарской области»

Закон Самарской области «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков) на территории Самарской области» от 16.03.2007 г. № 13-ГД (далее по тексту – Закон), опубликован в газете «Волжская коммуна» № 47 (25845) от 20.03.2007 г. Данный Закон направлен на защиту прав участников долевого строительства многоквартирных домов (далее - объекты долевого строительства), пострадавших от действий застройщиков, в результате чего строительство остановлено и (или) участники долевого строительства не могут оформить права на данные объекты, и внесенных уполномоченным органом государственной власти Самарской области в сфере защиты прав обманутых дольщиков в соответствующий реестр (далее - обманутые дольщики).

На территории Самарской области реализуются меры государственной поддержки в отношении следующих категорий обманутых дольщиков:

      права которых на объекты долевого строительства не зарегистрированы в установленном

      порядке и(или) застройщиком фактически не начато освоение земельного участка,

      предоставленного под возведение объекта долевого строительства, либо освоение земельного

      участка приостановлено;права которых на объекты долевого строительства зарегистрированы в   установленном порядке, однако в отношении данных объектов не выданы разрешения о вводе   их в эксплуатацию. Уполномоченным органом государственной власти  в сфере защиты прав обманутых дольщиков на территории Самарской области является министерство строительства Самарской области.

 

 

 

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.