Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Заключение о результатах публичных слушаний

02.02.2015

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по проекту решения Думы городского округа Жигулёвск о внесении изменений в Правила  землепользования и застройки городского округа Жигулёвск Самарской области, утверждённые решением Думы городского округа Жигулёвск от 29 мая 2013 года № 388 (далее - проект решения Думы).  

Основания проведения публичных слушаний: постановления председателя Думы городского округа Жигулёвск от 24.11.2014 № 31-П «О назначении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила  землепользования и застройки городского округа Жигулёвск Самарской области, утверждённые решением Думы городского округа Жигулёвск от 29 мая 2013 года № 388».  

 Сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете «Жигулёвский рабочий»  27.11.14 № 131,  а также расклейкой объявлений в местах массовых посещений жителей (магазины, почта, остановка общественного транспорта) и на подъездах жилых домов прилегающих к возможной новой застройке территории. 

Место  размещения экспозиций и приёма предложений: г. Жигулёвск,   ул. Комсомольская, № 18,  каб.5 (помещения отдела градостроительства).

Обсуждение вопроса, вынесенного на публичные слушания с жителями города проведено в форме собрания 13 января 2015 года, в  18-00,  в  актовом зале МДОУ СОШ № 14, г.Жигулёвск, МКР Г-1, № 16.

Общее число жителей городского округа и иных заинтересованных лиц, принявших участие в публичных слушаниях - 106  человек. 

Присутствовало на  собрании– 30 человек. 

Общая продолжительность публичных слушаний:

c  27.11.2014г.  по 27.01.2015г. 

Вопросы, вынесенные для обсуждения на публичных слушаниях:

         Внесение изменений  в Правила застройки и землепользования  городского округа Жигулёвск Самарской области, утвержденные решением  Думы городского округа Жигулёвск от 29.05.2013 № 388 в части:

         1. Установление зоны – объектов электроснабжения - (ЭО) на территорию, занимаемую Жигулёвской гидроэлектростанцией и установления регламента использования земельных участков и объектов капитального строительства данной зоны.

         2. Установление  зоны Ж-5 на территорию нового  микрорайона В-2 и зоны Ж-4 на территорию нового  микрорайона В-3.

         3. Установление зоны К-1 на территорию существующего ГСК-29.

         4. Частичное изменение границ территориальных зон автомобильного транспорта (Т-2) и зоны скверов, парков, бульваров и набережных(Р-1)  для строительства торгово-развлекательного комплекса (далее ТРК) в микрорайоне Г-1 по Московскому шоссе  напротив автовокзала, территория примыкает к автомобильной трассе М-5 «Урал».

Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями городского округа и иными заинтересованными лицами по вопросам, вынесенным на публичные слушания:

По вопросам 1, 2, 3.

         Решение одобрено всеми зарегистрированными участниками публичных слушаний. Письменных предложений и возражений не поступало.

Рекомендовать к утверждению проект решения Думы.

 

По вопросу 4.

 

Предложения, внесенные жителями городского округа и иными заинтересованными лицами

 

Письменных обращений -2.

Коллективный протест жителей домов №1 и № 13 МКР Г-1, № 42 по ул.Оборонная, всего 89 подписей.

Обращение членов территориального общественного совета микрорайона Г-1 с просьбой о положительном решении вопроса – 6 подписей.

Кроме того, рассмотрены комментарии интернет-обсуждения вопроса о строительстве ТРК.  

 

Обобщённые мнения жителей, высказанные в ходе публичных слушаний.

 

Доводы «против»  строительства ТРК:

 

         1. Основное требование жителей - не уничтожать парковую зону, не вырубать деревья. Зелёные насаждения задерживают шум от трассы М-5 и выхлопные газы от  автомашин.

         2. Представленная предпроектная концепция застройки территории   имеет ряд существенных недостатков. Граница земельного участка расположена в 50 метрах от дома, очень близко к жилому дому расположены здание центра,  парковка на 260 автомашин и выезд с парковки, загрузка магазина выполнены со стороны жилого дома № 42 по ул. Оборонная. Выезд с территории комплекса решён по внутриквартальным проездам шириной   5,5 м., вопрос расширения существующих проездов не проработан. Расширить часть проезда напротив дома № 1 Г-1 практически невозможно. Устройство нового сквера с детскими и спортивными площадками выполнено на территории, примыкающей непосредственно к автомагистрали, что не соответствует нормам безопасности.

         3. Недостаточная мощность существующих инженерных сетей – водопровода, канализации, теплоснабжения.

         4. Высказывались опасения, что вместо ТРК в зоне Т-2 могут построить другие объекты придорожного сервиса или застройщик, построив ТРК  не станет закладывать новый парк.

 

Доводы  «за» строительство ТРК:

         1. Решается вопрос организованного досуга населения, семейного, молодёжного, детского отдыха.

         2.Экономятся немалые бюджетные средства, необходимые на восстановление парка. В настоящее время на территории парка растут дикая поросль  клёна ясенелистного и  старые (70-и летние) больные (поражённые гнилостными заболеваниями) тополя.

         3. Поступление в местный бюджет средств от аренды земельного участка и налогов от доходов при эксплуатации ТРК.

         4.Увеличение рабочих мест.

 

         На собрании жителей  прозвучали конструктивные предложения, при условии выполнения которых максимально компенсируется негативное воздействие на жилую застройку:

         1. Предусмотреть компенсационную посадку деревьев 1:3. 

         2. Разместить въезд и выезд на парковку ТРК со стороны кафе «Лукоморье» и ул. Гидростроителей. Исключить из зоны строительства внутриквартальные проезды.

         3.Увеличить буферную зону между территориями жилого дома и торгово-развлекательного центра до максимально возможной. 

         4. Посадить в  несколько рядов ценные породы деревьев или установить  шумозащитные экраны вдоль трассы М-5.

         5. Заложить  новый современный парк вместо вырубленного.

 

Изучив все доводы, члены комиссии по землепользованию и застройке 

рекомендуют к утверждению часть б)  раздела 1)  пункта 1 проекта решения Думы «увеличить зону автомобильного транспорта (Т-2) за счёт смежной зоны скверов, парков, бульваров и набережных (Р-1) для строительства торгово-развлекательного комплекса  в микрорайоне Г-1 по Московскому шоссе напротив автовокзала, территория примыкает к автомобильной трассе М-5 «Урал», согласно приложению 2 к настоящему решению»  при условии выполнения следующих условий:

         1. Приложение 2 к проекту  решения Думы с границами зон Т-1 и Р-1 изложить в новой редакции согласно приложению  к данному заключению.

         2. Установить  расстояние между границей земельного участка ТРК и жилым домом № 42 по ул. Оборонная не менее  100 метров.

         3. Въезд, выезд на территорию ТРК предусмотреть со стороны кафе «Лукоморье» и ул. Гидростроителей. Исключить из проекта строительства возможность проезда по внутриквартальным проездам и исключить парковку со стороны жилого дома. Парковки автомобилей выполнить со стороны ФОК, ул. Гидростроителей и трассы М-5.

         4.  Вырубку и восстановление зеленых насаждений, закрепление территории с целью их санитарного содержания и благоустройства выполнить в соответствии с разделами 4 и 7  Правил по благоустройству городского округа Жигулевск,  утверждённых решением Думы городского округа Жигулевск Самарской области от 27 декабря 2006 г. N 132  (в ред. решения Думы городского округа Жигулевск Самарской области от 28.09.2007 № 192, от 10.07.2009 № 441,     от 05.10.2009 № 478, от 28.07.2011 № 135, от 08.11.2011 № 173, от 15.02.2013 № 349).

         5. Территорию для благоустройства и санитарного содержания прилегающей территории закрепить постановлением администрации городского округа Жигулевск вместе с предоставлением земельного участка для строительства ТРК.

         6. Ресурсоснабжающим организациям при выдаче технических условий на подключение ТРК при необходимости предусмотреть увеличение  мощности магистральных сетей.

7.  При  положительном решении вопроса об изменении границ зон Т-2 и Р-1 отделу градостроительства сформировать земельный участок, а отделу по земельным отношениям поставить на кадастровый учёт земельный участок с разрешённым использованием - для строительства ТРК.

 

 Результаты публичных слушаний:

Рекомендовать к утверждению проект решения Думы с учётом  рекомендаций Комиссии.

         Считать публичные слушания состоявшимися.

 

Председатель Комиссии-

 

заместитель главы администрации городского округа Жигулевск по городскому хозяйству и капитальному строительству;

 

 

 

 

 

В.Н.Зайцев

Заместитель председателя Комиссии-

заместитель руководителя правового управления администрации городского округа Жигулёвск

 

 

 

Е.В.Евграфова

 

Члены Комиссии:

 

 

- начальник отдела по земельным отношениям администрации городского округа Жигулёвск 

 

 

 

А.Ю.Бардин

- начальник отдела градостроительства администрации городского округа Жигулёвск 

 

 

 

О.С.Свежинцева

- начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации городского округа Жигулёвск

 

 

 

М.Ю.Коноплёв

- заместитель председателя  Думы городского округа Жигулёвск;

 

 

О.Э.Гладченко

-депутат Думы городского округа Жигулёвск;

 

 

Р.С.Амроян

-депутат Думы городского округа Жигулёвск;

 

 

А.С. Антонов

- заместитель начальника отдела надзорной деятельности г.о.Жигулевск (ГУ  МЧС России по Самарской области);

 

 

С.А.Бардин

- ведущий специалист-эксперт Жигулевского отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области;

 

 

 

Е.С. Журавлева

 

Секретарь комиссии-

 

 главный специалист отдела градостроительства администрации городского округа Жигулёвск

 

 

 

О.Н.Турова






 

Выписка из Правил по благоустройству городского округа Жигулевск (скачать)

Карты (скачать)

Карты2 (скачать)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.