Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Имя на камне (продолжение)

17.06.2016

    Это был не совсем обычный штурмовик ИЛ-2, а единственный на Ленинградском фронте самолёт-разведчик, оснащённый авиационным фотоаппаратом АФА-3с, не переставший после реконструкции быть фронтовым штурмовиком.  Срок жизни на фронте штурмовика ИЛ-2 в среднем не превышал 10 вылетов. Удачным считался экипаж, совершивший 20-30 вылетов на штурмовку. А разве не фронтовым счастьем было совершение на этом штурмовике-разведчике почти 200 вылетов? И не просто на штурмовку, а зачастую на аэрофотосъёмку объектов противника, который не жалел средств  противовоздушной обороны для защиты своих жизненно важных объектов от постороннего взгляда из-под облаков.

    В 1943 году только что прибывший из авиационного лётного училища лейтенант Обелов Лев Васильевич получил этот самолёт-разведчик. Стрелком-радистом к нему был определён младший сержант Николай Касьянов. По фронтовой статистике в семь раз чаще гибли в бою стрелки-радисты штурмовиков ИЛ-2, по сравнению с пилотами. И это объяснимо: пилот в полёте сидит в бронированной с пяти сторон коробке, а стрелка-радиста защищают от пуль и осколков  только алюминиевые борта самолёта. У нынешних алюминиевых кастрюль стенки прочнее…

    У пилотов 566 штурмового авиаполка 277 штурмовой авиадивизии 13-й воздушной армии Ленинградского фронта, а затем, в конце войны, и на 3-м Белорусском фронте, работы хватало. В ходе войны наступал перелом. Это понимал и противник, чьё сопротивление возрастало по мере попыток Красной Армии вытеснить врага с территории Советского Союза. Штабы для разработки операций нуждались в свежих разведывательных данных.  Рискуя жизнями, экипаж самолёта-разведчика совершал полёты в тыл противника, фотографируя его оборону.

   Штурмовик ИЛ-2 способен нанести огромный ущерб атакуемой цели. Но для прицельной атаки пилот должен какое-то время вести самолёт строго по прямой линии прицеливания до момента огневой атаки. Это делает самолёт уязвимым от действия ПВО противника, что, в основном, и определяло огромные потери в личном составе штурмовой авиации.  Бывший штурман 805-го ШАП старший лейтенант Анна Тимофеева (Егорова) после войны вспоминала: «Я, пожалуй, ни за что бы не согласилась быть воздушным стрелком на Ил-2. Страшно очень. Когда фашистский истребитель заходит в хвост штурмовика и в упор начинает расстреливать его – ну как такое выдержать? У стрелка ведь нет ни бугорка земли, за который он мог бы укрыться, ни траншеи. У него, конечно, в руках пулемет, но управление-то самолетом у летчика, и прицеливаться стрелку, когда летчик, маневрируя, бросает самолет из стороны в сторону, очень трудно. А еще бывает и так – замолчит пулемет от неисправности или когда кончатся патроны… Нет, ни за что бы не хотела я быть стрелком на штурмовике».  Данное мнение фронтового лётчика  заставляет нас с ещё большим уважением относиться к подвигу летавших на ИЛ-2.

   Много десятков раз наш ИЛ-2, ведомый жителем Москвы 20-летним лейтенантом Львом Обеловым со стрелком-радистом Николаем Касьяновым – нашим земляком, жившим долгие годы в Жигулёвске,  летал на штурмовку и военное счастье не отвернулось от них. Командование поощряло результативную работу экипажа. Так, чуть более чем за год, лейтенант Обелов был почти 10 раз представлен к награждению орденами, а в конце войны ему было присвоено звание Героя Советского Союза.  Несколько раз к орденам и медалям представлялся и прикрывавший его спину Николай Георгиевич Касьянов. Он был полным кавалером ордена Славы. Из-за ошибок военной канцелярии третий орден Славы (1-й степени) ему был вручен через восемь лет после  окончания той войны.

Касьянов (фото)

Обелов(фото)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.