Администрация городского округа Жигулевск

Сайт находится в стадии наполнения
Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-11-12, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Имя на камне

03.06.2016

По ночному шоссе, объезжая воронки, спешил по своим привычным делам автофургон 334-го отдельного медсанбата, освещая фарами дорогу по Петраковскому уезду, уходящую вдаль к дымящемуся в зареве пожаров горизонту. В кабине санитарного фургона было трое: за рулём красноармеец Егор Кузнецов, рядом с ним санитар Николай Золотёнков и на краю сиденья врач этого медсанбата капитан Людмила Ермолина.

    Неожиданно в лучах фар группа людей за обочиной осветилась  вспышками автоматной очереди. Брызнули автомобильные стёкла, заглох мотор и застонала раненая военврач. Проехав метров 50 машина остановилась, выскочившие из кабины мужчины вытащили из кабины капитана, но опять ударили очереди из автоматов и писарь 334-го отдельного медсанбата 273-й стрелковой дивизии 6-й армии 1-го Украинского фронта привычно запишет в донесении о боевых потерях: «Убиты 21 января 1945 года и похоронены в 500 метрах северо-западнее села Вуйцун Радомской губернии Польши:

  1. Врач-ординатор капитан Ермолина Людмила Васильевна, 1919 года рождения;
  2. Красноармеец Кузнецов Егор Федорович, 1906 года рождения;
  3. Красноармеец санитар Золотёнков Николай Александрович, 1908 года рождения.

   И подпишет командир медсанбата майор Мудрецов извещения о «верных воинскому долгу» и погибших его подчинённых жене Егора Кузнецова в глухую деревушку Марийской республики, матери Людмилы Ермолиной в г. Горький, и жене Николая Золотёнкова Вере Николаевне в село Моркваши Куйбышевской области. 

Фото Золотенков Н.А.  (скачать)

Фото Ермолина Е.В. (скачать)

 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.